Dura derrota para el Cova

Domingo 5 de noviembre de 2023

Los ovetenses comenzaron ganando en su visita a un rival directo como el Cayón, que logró remontar en la segunda parte. Asier y Trabanco acabaron expulsados.

3.- C.D. Cayón: Galnares; Gabi, Álvaro Díez (David Sanz m. 57), Álvaro Mier (Hitoshi m. 74), Chili (Héctor Alonso m. 46), Cañizo, Jesús Villar (Montiel m. 46), Turrado (Marcos Saez m. 74), Riki, Raba y Dani Salas

1.- C.D. Covadonga: Aramburu; Berto, Trabanco, Figar, Álvaro García (Endika m. 86); Pablo "Tineo" (Dani González m. 86), Nico Arce (Pelayo Avanzini m. 63), Asier Gomes; Iván Fernández (Aitor Elena m. 57), Ariel Herrero y Vicente Álvarez (Adri Turmo m. 86).

Equipo arbitral: López Fernández, asistido por Cusset Ramírez y Méndez López. Comité gallego. Fueron amonestados los locales Chili y Turrado, y los visitantes Vicente, Pablo Tineo y el segundo entrenador, Ricardo Rodríguez. Por doble amonestación fueron expulsados los visitantes Asier (53') y Trabanco (80').

Goles: 0-1 m. 15 Vicente. 1-1 m. 24 Cañizo. 2-1 m. 81 Cañizo (p.). 3-1 m. 90 Dani Salas.

Incidencias: Fernando Astobiza. Terreno de juego en buen estado. Mañana con nubes y claros. Unos 500 espectadores.

La entrada de Nico Arce en la medular por Pelayo Avanzini fue el único cambio que introdujo Manolo Simón en la alineación del Covadonga, respecto a la eliminatoria copera del pasado miércoles ante el Deportivo de la Coruña, en la que llegaron a disputar la prórroga.

El partido comenzó abierto, con llegadas a las dos áreas, pero fue el Covadonga quien se adelantó, en el minuto 15, tras una buena maniobra de Ariel Herrero por la derecha, que puso un centro chut que remachó Vicente en boca de gol.

Pero poco les duró la alegría a los ovetenses. En el 24' llegó el gol del empate del Cayón, tras una combinación entre Dani Salas y Jesús que culminó Cañizo batiendo por bajo a Aramburu. Los cántabros tuvieron opciones para remontar antes del descanso, al que se llegó con el 1-1.

En la reanudación salió con fuerza el Covadonga, pero en el 58' se quedaron con diez por la segunda amonestación de Asier Gomes. Los minutos avanzaban y el Cova aguantaba los envites locales como podía, hasta que en el 79' se produjo la jugada clave: penalti y expulsión de Trabanco por doble amonestación. Cañizo convirtió la pena máxima y anotó el 2-1 en el 80'. Con el marcador en contra y dos jugadores menos, llegó el tercero del Cayón, obra de Dani Salas, con un buen disparo desde el borde del área.

Esta derrota sitúa al Covadonga en el farolillo rojo, tras las victorias del Cayón y Coruxo. La próxima cita de los ovetenses será en casa ante el Guijuelo (Álvarez Rabanal - D-16:30 h.).