en un partido tenso

Sábado 4 de marzo de 2023
Fernández
Valdesoto (Siero)

El Condal salvó un punto in extremis en su visita a Villarea, donde el Valdesoto se dejó dos puntos en la recta final gracias a un gol de Rueda, que equilibró el de Álex Hornas.

9 Isra Villoria         2 21 Aarón Garrote 51´       2
14 Dani Fernández     74´   2 13 Luis (P.S.)
Dani Castelao Dani Roces (T.R. 90'+)
Goles: 1-0 m. 39 Alex Hornas; 1-1 m. 90 Rueda.
Árbitro: Valdés Díaz, asistido por De Castro Freijedo y Martínez Illescas Robles. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada aunque fría en Valdesoto. 160 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela del jugador local Álvaro y de Pelayo Novo, recientemente fallecidos. Se jugó con balón donado por el Grupu Teatru "San Félix" de Valdesoto.

El Valdesoto se quedó a las puertas de lograr la victoria en el duelo directo por la zona baja entre el último y el antepenúltimo clasificado. Fue un partido tenso, con un expulsado en cada equipo y que acabó con un empate que no satisface a ninguno.

La primera mitad fue aburrida y sin ocasiones, con dos equipos que no asumían riesgos. En el minuto 10 avisó el Valdesoto, tras una buena jugada por la izquierda entre Róber y Gito, donde el primero logró doblar y rematar, pero Mateo atajó la pelota. Replicaron los noreñenses en el 36' con un testarazo de Darío, tras el saque de una falta, y el balón salió cerca del poste.

En una jugada a balón parado llegó el 1-0. El esférico hizo un extraño y Álex Hornas batió a Mateo, que estaba adelantado y quieto, quizá confiado de que el balón saliese fuera.

El Condal se estiró tras el descanso, aunque sin crear peligro real. Piniella probó fortuna en el 47' y tres minutos después un centro se paseó por delante de la portería local, sin que nadie llegase a rematar. Los visitantes lo intentaban pero no tenían pegada en los metros finales.

El encuentro se tornó bronco, con varios encontronazos que supusieron las expulsiones del local Álvaro Suárez y, poco después, del visitante Pedro Alonso. El Valdesoto dejaba que corriera el crono y trataba de defender su renta ante un Condal que protestó mucho la actuación arbitral. Los noreñenses lograron salvar un empate en el minuto 90, con un remate de Rueda que pilló a la zaga local desorientada. Un fallo defensivo que privó de la victoria a los de Dani Castelao.

Al final, reparto de puntos que sabe a poco a los dos equipos y trifulca en la retirada a los vestuarios, con intercambio de impresiones, donde resultó expulsado el técnico visitante Dani Roces.