Sonrisas y lágrimas en La Cruz

Domingo 15 de mayo de 2022
Ramón Trapero

El Ceares se adelantó ante un Móstoles que hizo lo que debía y consiguió remontar, pero el gol del Marino en el 94' tumbó sus aspiraciones.

9 Madeira     73'   2 18 Álvaro Sánchez         2
31 Rodri (P.S.)           13 Nico (P.S.)
6 Mario Buelga     73'   s.c. 5 Tito     62'   2
12 Prosi     46'   3 9 Vassi 85'   62'   2
15 Varo     68'   2 22 Fernando     50'62'   s.c.
16 Juan Cueto     87'   s.c. 25 David
19 Abraham Ferreres           26 Ramos
24 Marcos Álvarez     73'   s.c. 40 Arou
Pablo Busto Víctor González
Goles: 1-0 m. 3 Héctor Zuazua; 1-1 m. 15 Alexander; 1-2 m. 77 Mantovani.
Árbitro: Cueto Amigo, asistido por Lombardero Díaz y Frey Domínguez. Comité gallego. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Mañana calurosa, que propició que hubiera pausa para hidratación en los dos tiempos. Unos 400 espectadores.

No pudo despedirse con victoria el Ceares ante su público en un partido donde solamente el Móstoles tenía algo en juego a nivel clasificatorio. Los madrileños necesitaban ganar y esperar un pinchazo del Marino para tener opciones de alcanzar el puesto que daba lugar a la eliminatoria por la permanencia.

Pablo Busto introdujo tres cambios, se cayeron Kike, Varo, Prosi y Juan Carlos, y entraron Guille, Pelayo Muñiz, Edu Casal y Madeira. Por parte visitante tan sólo un cambio, Chupe ocupó la vacante de Fernando.

La primera mitad fue entretenida, con los dos equipos apostando por un juego combinativo, sin interrupciones y muy igualado entre dos equipos de la zona baja.

El Ceares se adelantó con un gol tempranero de Héctor Zuazua, convirtiendo un libre directo junto a la cepa del poste del exportero del Lealtad. Pudo empatar el Móstoles cinco minutos después, con un tiro al poste de Portilla. Fue Alexander, en el minuto 15, el que aprovechó un balón suelto en el área pequeña para remachar a la red.

Víctor González movió el banquillo y echó arriba a su equipo, consciente de que necesitaba la victoria para tener alguna opción de permanencia. El Ceares no tenía presión y también se dejaba ver por el área madrileña. Abel remató escorado al larguero en el 58' en lo que pudo ser el 1-2, que llegó tras una falta colgada por Abel que cabeceó el exoviedista Mantovani al fondo de la red. Pudo ampliar su ventaja el Móstoles, con un remate de Vassi que salió desviado.

El Móstoles defendió su renta con nervios y dejó pasar los minutos hasta el quinto del añadido que el colegiado decretó el final del partido. Los madrileños llevaron el disgusto del descenso al final, tras conocer el gol de Luis Morán en el minuto 94, que daba la salvación al Marino. Por parte local, despedida de la plantilla y el entrenador teyero de su afición, que se mostró muy animosa a pesar de estar descendido ele quipo desde hace varias jornadas.