Un gol de Luis Morán en el 94' salva al Marino

Domingo 15 de mayo de 2022
Javier Rodríguez

Los luanquinos, que estaban en descenso en el penúltimo minuto del añadido, revivieron y se salvan directamente con el tanto de un inspiradísimo Luis Morán. El Navalcarnero, muy motivado, se adelantó con un gol de Alex Gil, empató Nacho Matador al transformar un penalti y la emoción se mantuvo hasta el añadido.

15 Marcos Mendes 45'   46'   2 17 Steven Prieto         4
25 Sandro (P.S.)           13 Bussmann (P.S.)
2 Meseguer           8 César Suárez     46'   3
3 Dani Hernández     73'   2 9 Sergio Ríos     63'77'   s.c.
6 David Gómez     46'   2 10 Luis Morán 90'95' 95' 46' 94' 4
7 Ontiveros 78'   46'   3 11 Iván Fernández     77'   3
12 Ruizma     82'   s.c. 21 Adolfo 64'   58'   3
17 Luis Lara     65'   2 22 Omar Álvarez
Pablo Álvarez Manel Menéndez
Goles: 1-0 m. 49 Álex Gil; 1-1 m. 72 Nacho Matador (p.); 1-2 m. 94 Luis Morán.
Árbitro: Escobar López, asistido por Castellano Quintana y Ortega Ortega. Comité grancanario. (3)
Incidencias: Mariano González. Sintético. Mañana soleada y calurosa. Unos 700 espectadores, cerca de 150 aficionados marinistas.

El Marino seguirá la próxima temporada en Segunda RFEF tras librar y ganar un partido extremadamente complicado en Navalcarnero. Un triunfo que también certifica la salvación del Titánico en Tercera y del Colloto en Preferente. Los de Luanco están acostumbrados a sufrir hasta el final, pero también están acostumbrados a salir adelante en momentos difíciles. Entre los posibles desenlaces adversos, estaba el descenso directo. El Móstoles se encontraba ganando en La Cruz y los gozoniegos buscaban ese gol que les hiciera pasar del descenso a la permanencia directa.

Luis Morán mandó un balón al larguero en un intento frustrado, pero más tarde llegó el milagro. El propio Morán logró el premio en un disparo raso y por el palo corto que el meta Alex Fernández no acertó a despejar. Emoción por todo lo alto entre jugadores y seguidores azules, llegó la segunda amarilla a Luis Morán y ya nada importó porque la labor difícil estaba hecha. El Marino aguanto el minuto que restaba y atrás quedaba una temporada irregular, con un final muy feliz.

El Navalcarnero sabedor de su definitivo tercer puesto no se jugaba nada aparentemente, pero como reza en el dicho "las apariencias engañan". Los locales no rehuyeron el contacto y suyas fueron las mejores oportunidades hasta el 1-0. Los hombres entrenados por Pablo Álvarez manejan bien el balón y de ahí su más que merecida participación en el play off por el ascenso.

En la primera mitad, el Navalcarnero mostró también su superioridad en las acciones a balón parado. En ellas pudieron adelantarse el marcador. Aramburu salvó, con una gran intervención, un cabezazo de Marcos Méndes en el 17' y el meta visitante pudo interceptar el remate de Fran Pérez en el 20', también a la salida de un corner. A la media hora, el colegiado canario Escobar López autorizó un pequeño descanso para que "refrescasen" los equipos, acto que repitió en el 74'. La mejor y única ocasión azul en este primer periodo la protagonizó Steven quien arrancó de la banda derecha se fue de dos contrarios, se plantó ante el meta Alex que salvó la acción del atacante azul que lo intentó, sin ángulo ya, en la jugada posterior.

En el descanso ambos entrenadores hicieron un par de cambios. Pablo Álvarez quiso repartir minutos entre los suyos y Manel Menéndez buscó alternativas para intentar una victoria deseada y necesaria. Luis Morán y César Suárez suplieron a Diego Díaz y a Guille Pinín. Ontiveros salió con ganas y avisó en el 48' y poco después llegaba el 1-0. Los luanquinos no acertaron a defender un centro raso desde la derecha y Alex Gil, en el segundo palo, marcó. El gol agravaba la situación del Marino. Poco a poco, el decorado fue cambiando. El Marino se mostró más ambicioso, pero también asumió mas riesgos. Aramburu salvó una colada de Ontiveros en el 58' y Dailos evitó una contra ante Fran Pérez y el propio Ontiveros en el 68'. Una combinación entre el activo Luis Morán y Morilla en el 70', acabó en el derribo a este último. El colegiado canario no dudó en señalar la máxima pena y Nacho Matador marcó, a pesar de que el meta Alex tocó el esférico. Hubo fricciones entre jugadores, tarjetas al guardameta local y a Nacho Matador y por esos momentos se conocía el 1-2 del Móstoles frente al Unión Club Ceares.

Sergio Ríos tuvo que ser sustituido por lesión. Aramburu salvó un remate de Alex Gil en el 84'y Morilla mandaba fuera en el 91'. Luis Morán estrellaba un balón en el larguero en el 93' y, cuando parecía que esa podía ser la última opción para los luanquinos, llegó el gol que vale una permanencia. Luis Morán, desde la frontal, buscó raso y fuerte el primer palo y el balón acabó en la red. El goleador lo celebró y eso le supuso la segunda amarilla. Quizás esta expulsión puede haber sido la más feliz para el propio Luis Morán, para el Marino y para una afición que celebró la permanencia por todo lo alto.

Sobre las 21 horas está prevista la llegada del autobús del Club Marino a Luanco y en la Plaza del Ayuntamiento de Gozón se llevará a cabo esa bienvenida, a cargo de los aficionados a un equipo que cierra la temporada de la mejor manera posible.