El Sporting se lleva el derbi en inferioridad

Domingo 27 de marzo de 2022

A pesar de jugar casi 40 minutos con uno menos, el Sporting aprovecha una contra de David Núñez para llevarse el derbi en Mareo ante el Real Oviedo.

SUPLENTES SUPLENTES
4 Sergio Gutiérrez           1 Rodo García (p.s)
Caco Morán Jaime Arias
Goles: 1-0: Marti, min. 17; 1-1: Pablo Ares, min. 30; 2-1: David Núñez, min. 87.
Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez, asistido en bandas por Juan Álvarez Díez y Sergio Coelho Galván. Delegación de Gijón (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 26 del grupo 1 de División de Honor juvenil disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural en perfecto estado en una tarde más soleada con 18ºC al inicio del choque. Unos 300 espectadores con nutrida presencia de seguidores azules.

No suelen ser los derbis, tampoco en categoría juvenil, partidos bonitos. No lo fue el de la primera vuelta en El Requexón y no lo fue el de hoy en Mareo. Pero en ambos se dio el mismo final: victoria rojiblanca. La de hoy con bastante mérito para un Sporting que tuvo que jugar desde el minuto 57 con uno menos por la expulsión de Tomás. En inferioridad, supo ser ordenado atrás y esperar su oportunidad, como así fue, llevarse el partido en una contra en los minutos finales gracias a un gol de David Núñez.

Al partido salió mejor el Oviedo. Sin ser dominante a través de la posesión, pero su mejor colocación con la línea de tres centrales se imponía al Sporting con claridad. La primera ocasión, no obstante, fue un disparo de Martínez tras una internada de Montes por la izquierda, toda una seña de identidad de este equipo. Pero la más clara la tuvo el Oviedo a balón parado. Iván puso una falta con rosca casi perfecta, remató Álex y Javi Álvarez despejó con apuros el remate, tocando lo justo después para evitar el tanto de Berlanga sobre la línea de gol.

Esta acción despertó al Sporting que pasó a tener sus mejores minutos. Así llegaría el gol, en una acción de fútbol directo con un balón largo desde la defensa que peina Samu Montes primero, Martínez después para abrir a la banda y ahí Jorge Montes de primeras centra y Martínez atacando el primer palo marca de espuela por encima de Marco. Gran gol en pocos toques para adelantarse.

Pudo aumentar la renta el Sporting en un disparo de Tomás que detuvo en dos tiempos Marco y en una acción de Samu Montes que no llegó por poco. Sin embargo, sería el Real Oviedo quien empataría. Un centro de Gabri no lo despeja el Sporting, Charbel controla, vuelve a centrar y en un nuevo error en el despeje, Pablo Ares no perdona para marcar a placer.

No perdonó el cuadro azul el error defensivo para volver a nivelar el partido, que se mantuvo muy parejo hasta el descanso, sin claras ocasiones, quedando todo para un segundo tiempo que comenzaría con un ritmo mucho más bajo que el primero. El cuadro azul se hizo con más posesión, ante un Sporting que, sobre todo tras la expulsión de Tomás al ver dos claras amarillas en cuatro minutos, se quedó con uno menos.

Sabían los rojiblancos que tendrían que sufrir ante un Oviedo que dominó, pero que no creaba apenas peligro. El equipo de Jaime Arias solo tuvo dos ocasiones de mérito. Un disparo de Iván desde la frontal que despejó a córner Javi Álvarez en una gran parada y una buena jugada por derecha que acabó en un centro de Nico que Liam cortó in extremis antes de que Pablo Ares y Mario Fuente pudiesen marcar a placer.

En ataque apenas se supo nada del Sporting. Un disparo lejano de Pablo Álvarez que detuvo con seguridad Marco fue lo único. Jaime Arias deshizo su defensa de cinco, pero no surtió el efecto deseado y su equipo dejó de generar peligro, ante un Sporting que defendía cómodo, pero sin opciones de salir a la contra. Solo pudo hacerlo una vez y fue el gol. Una falta en el lateral del área que sacó en corto el Oviedo y, tras varios toques y un remate de Gabri Rabanillo que impactó en un defensa, el bayón le cayó a David Núñez, que salió en velocidad desde campo propio para encarar a Marco y marcar el 2-1 a tres minutos del final.

El tanto fue decisorio, porque el Oviedo se salió del partido con el tanto. Fruto de ello fue la expulsión de Alex por una falta a Enol cuando protegía el balón en el córner y, posteriormente, dar un pelotazo contra la valla publicitaria -junto al asistente-, que Ruiz Álvarez castigó con la roja directa. Eso fue ya en el descuento y con lo que se cerró el derbi con los puntos quedándose en Mareo.

Esta victoria hace que el Sporting adelante al Real Oviedo en la clasificación, colocándose cuarto del grupo 1. La próxima jornada el Sporting se desplazará a tierras gallegas para visitar al Deportivo en un encuentro programado para el sábado por la tarde. Por su parte el Real Oviedo recibirá en El Requexón a otro conjunto gijonés, el CD Arenal, inmerso en la lucha por la salvación.