Montes decanta el derbi
para un Sporting superior

Domingo 31 de octubre de 2021

El lateral zurdo marcó un golazo en la última jugada del partido y dio los tres puntos al Sporting, que tuvo las mejores ocasiones y fue mejor que el Oviedo.

9 Mario Fuente       47' 3 18 Samu Montes         2
1 Rodo García (P.S.)           1 Javi Álvarez (P.S.)
Jaime Arias Caco Morán
Goles: 0-1 m. 35 David; 1-1 m. 47 Mario Fuente; 1-2 m. 92 Jorge Montes.
Árbitro: Fernández Buergo, asistido por Carús Candás y Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego rápido y en buen estado. Mañana fresca y lluviosa. Cerca de 600 espectadores. El Oviedo saltó con camisetas de apoyo a su compañero, Raúl Murias, lesionado de larga duración.

El Sporting consiguió un merecido triunfo en El Requexón, en un partido que tuvo un primer tiempo igualado, de pocas ocasiones y una segunda mitad donde el Sporting dio un paso al frente en busca de los tres puntos. Los rojiblancos gozaron de numerosas ocasiones para marcar el gol de la victoria antes del minuto 92 en el que Jorge Montes decidió el partido con un golazo, tras una buena acción individual en el área carbayona.

No hubo refuerzos de última hora y los dos entrenadores tuvieron las ausencias habituales de jugadores en edad juvenil que están en dinámica con sus respectivos filiales. Jaime Arias tuvo la importante baja de Miguel Berlanga, que se probó durante el calentamiento y en un principio iba a estar en el banquillo, pero finalmente entró en la convocatoria Pedro Menéndez, que acabó jugando en la segunda parte tras ser amonestado Mario Sánchez.

Los dos equipos salieron con intención de llevar el control del partido, pero el campo estaba rápido y había muchas imprecisiones en los dos equipos. Poco a poco fue haciéndose con la pelota el Oviedo, que tuvo más posesión, pero en campo propio y sin profundidad, ante un Sporting firme en defensa. Los rojiblancos tampoco conseguían llegar a las inmediaciones del área local y la primera ocasión no llegó hasta el minuto 24, cuando Nacho Martín filtró un buen pase interior para Mario Fuente, que remató alto.

Garavito, que se estaba mostrando muy activo en el extremo zurdo, se lesionó en la rodilla y tuvo que ser sustituido por David. El extremo fue precisamente quien inauguró el marcador. Samu le ganó un balón dividido a Mario Sánchez en la frontal y abrió para Enol, que dio el pase de la muerte a David para que anotase el 0-1.

Al descanso hubo un cambio en el Oviedo, Pelayo entró en el lugar de Dani Palacio, que apenas intervino en la primera mitad. Caco Morán hizo una permuta y cambió de banda a David y Martínez, un cambio que hizo mucho daño a los carbayones.

El inicio del segundo tiempo fue trepidante y ya en la primera jugada, Enol cabeceó un córner botado por Martínez que despejó la defensa. La respuesta del Oviedo fue el gol de Mario Fuente; el delantero, que estuvo muy activo durante todo el partido a pesar de no recibir muchos balones, interceptó una cesión corta de Gil para el portero, dribló a Pablo en su salida y marcó a placer desde la frontal del área.

El Sporting fue más ambicioso en esta segunda mitad y dos minutos después tuvo la mejor oportunidad para ponerse por delante en el marcador, con un penalti que el colegiado vio claro, por derribo de Nico sobre Samu, que ejecutó la pena máxima con un remate blando y centrado, deteniendo su lanzamiento Marco Suárez.

El portero del Oviedo, que ya se ejercitó con el primer equipo, fue decisivo y le negó el gol poco después a Martínez, que fue un quebradero de cabeza para la defensa azul. El Sporting dominaba y Enol, otro de los destacados en el conjunto rojiblanco, cabeceó fuera un centro desde la izquierda.

Los locales defendían atrás y tan sólo consiguieron lanzar alguna contra sin demasiado peligro. Pablo Gómez solo tuvo que intervenir para atajar dos remates mansos de Pelayo y de Iván.

Montes se erigió como la figura del partido en el tramo final. En el minuto 81 avisó con un remate al poste, tras un barullo en el área, y diez minutos después se sacó de la manga una brillante jugada individual, entrando al área desde la izquierda. Remató desde una posición escorada y el balón pegó en el larguero antes de alojarse en la meta local. Los jugadores y el cuerpo técnico sportinguista celebraron el gol por todo lo alto y el colegiado, que había añadido dos minutos, señaló el final del partido.

Esta victoria sitúa al Sporting con trece puntos, a cuatro del Oviedo que cosechó esta mañana su segunda derrota de liga. Los carbayones visitarán el sábado al Arenal y el Sporting repetirá ante un rival de la zona alta como el Deportivo, al que recibirá el domingo en Mareo.