Cardero deja al Titánico con la miel en los labios

Sábado 12 de marzo de 2022

El Vetusta dominó pero chocó con el entramado defensivo de un ordenado Titánico, que se adelantó con un gol de Monasterio y cedió el empate en el 95', tras un buen golpeo de Álex Cardero.

5 Álvaro Merayo           1 Erik Terente
12 Samu Nnoshiri     60'   3 6 Jorge Barbón     87'   s.c.
14 Marc Alegre     69'   2 7 Lele     74'   s.c.
19 Isaac Sánchez     60'   2 9 Marcos Iglesias     87'   s.c.
21 Álvaro Pedregal     46'   2 22 Mateo Biforcos
23 Marco Suárez (P.S.)           24 Joel Salazar     74'   s.c.
29 Iván González     46'   2 25 Ian Rodríguez     93'   s.c.
Jaime Álvarez Senén Coto
Goles: 0-1 m. 54 Monasterio; 1-1 m. 95 Álex Cardero.
Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Martín Redondo y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada y fresca. Unos 200 espectadores.

El Titánico plantó cara al líder en El Requexón, en un partido de dominio local ante un ordenado conjunto lavianés, que no renunció al ataque y estuvo muy cerca de llevarse los tres puntos ante el Vetusta. El filial azul llevó la iniciativa pero no fue capaz de generar ocasiones y un disparo desde fuera del área de Álex Cardero le permitió evitar la derrota en el minuto 95.

Los lavianeses entraron bien al partido y pudieron adelantarse en el primer minuto de juego, en la que el asistente levantó la bandera por fuera de juego de Nuño, que había cabeceado a la red un balón colgado por Diego Sánchez en el saque de una falta. El Vetusta dominó la primera mitad ante un Titánico que se mostró muy cómodo sin balón y que no pasó apuros.

El filial azul encerraba prácticamente en su área al Titánico, jugando con diez de sus jugadores en campo rival y buscando amplitud para abrir espacios, pero los lavianeses se mantuvieron bien armados y no hicieron concesiones a un Vetusta espeso, sin chispa, ni desborde en los metros finales. La más clara del filial en el primer tiempo llegó en el añadido, con un testarazo de Chus Ruiz, a centro de Pablo Menéndez, que despejó Álex González y el rechace le cayó a Javi Cueto, que estaba en fuera de juego.

Jaime Álvarez trató de cambiar la dinámica al descanso, hizo un doble cambio y pasó a jugar 4-1-3-2. El técnico retiró a Joselu y Eloy, que no estuvieron a su nivel habitual, dando entrada a otro punta como Álvaro Pedregal y a Iván González, que actuó en la línea de tres escorado a la izquierda, aunque los laterales se encargaban de toda su banda. Mangel Prendes ejerció como pivote ante la ausencia del juvenil Pelayo Rey, que estuvo en la grada al igual que René Pérez y Abel Bretones por problemas físicos.

El Titánico seguía cómodo atrás y tenía claro cómo llegar al área oviedista. A la contra hicieron mucho daño y Samu Pérez, muy dinámico durante todo el partido, remató desviado por poco en el minuto 51. Tres minutos más tarde llegó el 0-1. Diego Sánchez demostró su guante con la zurda y puso un córner con rosca, al segundo palo que cabeceó Monasterio; el balón tocó en la espalda de Javi Moreno y se alojó en la meta local. El partido estaba en el mejor escenario posible para el Titánico.

La entrada del Samu Nnoshiri dio más mordiente al Vetusta en ataque, que pasó a jugar 4-4-2, con Isaac y Álex Cardero en la medular. El nigeriano estuvo muy activo en la banda derecha y generó problemas a la zaga visitante. Pero fue Álex Cardero el que más participó, el canterano -aún en edad juvenil- cuajó una buena segunda parte y marcó el gol del empate en el minuto 95. Cazó un rechace en el borde del área, se acomodó el balón y, con un derechazo ajustado al palo, superó a Álex González.

El gol fue un jarro de agua fría para el Titánico, aunque el Vetusta ya lo había intentado previamente con remates del propio Cardero y de Iván a los que respondió con acierto el meta visitante. El filial llegó más fresco a la recta final y puso cerco al área de un Titánico que acabó cediendo en el último suspiro.

El empate mantiene líder al Vetusta aunque ahora con cinco puntos de ventaja sobre el Sporting 'B', que esta tarde se impuso en el último suspiro al Lealtad. Por su parte, el Titánico continúa en puestos que le llevarían a Regional Preferente, pero sale reforzado tras puntuar en el campo del primer clasificado.