16 Juan Cueto     77'   s.c. 14 Samu     65'   2
19 Abraham Ferreres           15 J. Domínguez     86'   s.c.
24 Marcos           26 S. de Prado
Pablo Busto Rodri Veiga
Árbitro: Castellanos Artero, ayudado por Jiménez Alario y Antonin Bosoi. Comité cántabro. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego irregular y en mal estado. Tarde fría. Unos 450 aficionados, con presencia de medio centenar de aficionados visitantes. En los prolegómenos del partido, el Presidente de la RFFPA entregó el trofeo de campeón de Tercera (2020/21) al Ceares.

El Ceares sumó un punto ante un rival de entidad como el Compostela, que llegaba a La Cruz en tercera posición, y con el recuerdo para la mayoría de espectadores de su pasado en Primera División.

Dos equipos muy diferentes en cuanto a estilo de juego y en cuanto a proyección de club. Pero sobre el terreno de juego se igualó todo y el Ceares, con las novedades de Guille Fernández y Madeira en el once, plantó cara a un Compostela que pareció no adaptarse bien al terreno de juego.

No estaba bien el césped de La Cruz y de ello se benefició el Ceares, que se adaptó mejor a lo que requería el terreno de juego y optó por defender con orden, buscando juego directo a sus puntas para buscar algún rechace o acciones a balón parado. La primera mitad fue sosa, especialmente por parte visitante, y las dos únicas ocasiones llegaron a balón parado y fueron para el Ceares.

El primer aviso fue un libre directo botado por Héctor Zuazua, en el minuto 4, que salió rozando la escuadra. Posteriormente, un córner botado por Medori lo remató Juan Carlos y Pato Guillén evitó el gol con una buena intervención.

Se esperaba un cambio en el conjunto visitante de cara a la segunda mitad, pero el partido siguió con el mismo guion. El Compos se empeñaba en combinar y el Ceares seguía bien plantado y expeditivo en defensa. Pablo Busto permutó a sus dos delanteros para refrescar la primera línea de presión y el marcador no se movió, con un Compostela que no inquietó a Guille Fernández a lo largo de todo el encuentro.

El Ceares despide el año como colista, con once puntos, y el día 9 pondrá fin a la primera vuelta con su visita al Móstoles, que esta tarde perdió (1-0) en Langreo.