El Mosconia se reconcilia con la victoria

Domingo 21 de marzo de 2021
Ángel Castro / Bauti
Grado

Primer triunfo de 2021 para el Mosconia, que se impuso por la mínima a un rival directo como el Vallobín, merced a un penalti transformado por su pichichi Wilmer.

Goles: 1-0 m. 41 Wilmer (p.).
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés.
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego irregular. Tarde soleada y buena temperatura. Unos 70 espectadores.

No ganaba desde el 27 de diciembre, cuando goleó (4-0) al Llanera. El Mosconia se reencontró esta tarde con la victoria, la primera de 2021 y también desde la llegada de Pepe Masegosa al banquillo. El gol de Wilmer, de penalti y al filo del descanso, decantó un partido que no tenía trascendencia a efectos clasificatorios para esta primera fase, ya que ambos equipos ya estaban condenados a jugar por la permanencia en la segunda fase. He ahí la importancia de los puntos en juego, que permiten ahora al Mosconia aventajar en seis puntos al Vallobín.

La primera mitad fue de dominio alterno, aunque con más posesión de los locales. Cuando todo apuntaba a un empate sin goles al descanso, surgió la jugada decisiva, y muy protestada por los ovetenses. Vicente robó la pelota en la medular y cabalgó hacia el área visitante, donde cayó derribado por Dioni. Wilmer transformó la pena máxima, engañando a Marcos.

Con diez jugadores y con el marcador en contra afrontó la segunda parte el Vallobín. Nacho García lo intentó en una jugada personal, se zafó de dos jugadores moscones y cayó derribado en el área. Él mismo ejecutó el lanzamiento, pero Sergio Delgado le ganó la partida y desbarató su disparo, haciendo gala de su agilidad bajo palos.

El Vallobín lo intentó hasta el final, aunque con más corazón que cabeza, frente a un Mosconia que apenas concedió ocasiones.