Huracán moscón

Domingo 27 de Diciembre de 2020
Abel González
Grado

El Mosconia corta la racha de un decepcionante Llanera, que llegaba a Grado tras cinco victorias consecutivas. El Mosconia se adaptó mejor a las fuertes rachas de viento y aprovechó la fragilidad defensiva llanerense para marcar tres goles en la primera media hora.

13 Dani Tesouro           15 Enol Ruiz
16 Pablo Fdez.     65'   2 19 Santi Ramos     78'   s/c.
19 Bryan           20 Guille Vaamonde     60'   2
20 Mimi Leite     72'   s/c. 26 Raúl Tamargo (P.S.)
21 Jose Amorim     81'   s/c. 27 Álvaro Chacón
22 Tae
25 César Rodríguez     81'   s/c.

Manel José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 10 Cali González; 2-0 m. 17 Tolumini; 3-0 m. 28 Pastur; 4-0 m.66 Tolumini.
Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Alonso Fernández y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Hierba natural. Piso irregular y algo duro. Tarde de nubes y claros con mucho viento. 12ºC de temperatura. 220 espectadores.

Se jugó esta tarde el partido aplazado la pasada jornada y que despide el año 2020 para los dos equipos, con una clara victoria del Mosconia que aún pudo ser más abultada dadas las facilidades ofrecidas por los arlequinados. El Llanera volvió a repetir su escasa visión ofensiva, su poca capacidad para general fútbol y se mostró inferior a un Mosconia que supo aprovechar el factor viento en la primera parte. Ya el minuto veintiocho ganaban 3-0 los locales, quedando el partido prácticamente resuelto. El Llanera (-5), que era el segundo equipo menos goleado de los dos subgrupos por detrás el Caudal (-4), encajó hoy casi tantos goles como en los siete partidos anteriores.

Los dos equipos hicieron pocas rotaciones, el Mosconia tres y el Llanera dos. Pero lo más sorprendente fue la alineación del portero Alejandro como defensa central acompañando a Pantiga. Una decisión que pudo venir motivada por las numerosas bajas con las que afrontó el partido José Luis Rodríguez, que tuvo que citar a varios jugadores del filial.

Las fuertes rachas de viento condicionaron por completo el partido

Partido que en su primera parte fue prácticamente un ataque contra defensa, pues con el fuerte viento reinante, el Llanera apenas podía alejar el balón, mientras el Mosconia lo empujaba con suma facilidad hacia la portería de Raúl Paulino. Baste decir que en el minuto siete, Raúl Paulino sacó de puerta y la fuerza del viento fue tal, que devolvió el balón por la línea de puerta produciendo el consiguiente saque de esquina. Una jugada realmente destacable y pocas veces vista en un campo de fútbol.

Ya en el minuto diez, en el saque del tercer córner -con la ayuda del viento-, llegó el 1-0 tras un remate de Cali en el segundo palo. Y siete minutos después, tras un pase largo por la banda izquierda del propio Cali, el balón llega a Tolumini, quien desmarcado y en carrera encara a Raúl Paulino para anotar el 2-0. Y en el minuto veintiocho en otro desajuste defensivo visitante lo aprovechó Pastur, desde el borde del área y sin oposición para establecer el 3-0. Un minuto antes del descanso tuvo Tolumini el cuarto en sus botas, nuevamente a pase de Cali, pero se entretuvo en exceso. El Llanera apareció dos veces ante la portería de Sergio Delgado; una penetración por la banda de Dani con pase que Javi Sánchez no alcanzó y un flojo disparo de Omar Sampedro a las manos del guardameta moscón.

Con tan claro marcador al descanso, se esperaba una reacción visitante en la segunda mitad. Pero el Llanera no tenía su día y al Mosconia solo le bastaba con aguantar el balón y evitar la poca elaboración de juego visitante, que se perdía con balones largos fuera de la línea de puerta. Aunque cierto es que el viento azotó con menos fuerza, pero los visitantes se mostraron inofensivos en ataque.

En el minuto sesenta y seis una asistencia de Isra Villoria a Tolumini por la banda derecha, quien por velocidad dejó atrás a Alejandro y se presentó ante Raúl Paulino para batirle entre sus pies. A falta de tres minutos, el Llanera creó el mayor peligro por medio de Pantiga, que cabeceó en una clara ocasión.

Los dos equipos cometieron un total de trece faltas. El Mosconia forzó cuatro saques de esquina, por seis el Llanera, pese a la abultada derrota.

Victoria clara y cómoda del Mosconia como buena despedida del año para abrir el 2021 el domingo día 3 de enero a las 12:00 h. en Vallobín. El Llanera cerró un gran año de forma agria y cerrará la primera vuelta ante el Caudal Deportivo en el Pepe Quimarán, también el domingo día 3 sin hora determinada.