Lotería Las Arenas

El Oviedo toma impulso en Alcorcón

Viernes 6 de Diciembre de 2019

Los carbayones encarrilaron pronto un partido que se les puso de cara con dos goles casi consecutivos. Los de Rozada hicieron mucho daño a la contra a un Alcorcón que dominó, pero sin generar apenas ocasiones.

21 Fran Sandaza         2 15 Ortuño         3
32 O. Mena (P.S.)           1 A. Herrero (P.S.)
8 Dorca 50'   36'   2 23 Mossa
10 Miakushko     72'   2 24 Lucas Ahijado     92'   s.c.
14 Samuel           21 Lolo González     76'   2
17 Romera     60'   2 22 Edu Cortina
20 Elgezábal           17 Ibra Baldé
22 Paris Adot           30 Samuel Obeng     79'   2
Fran Fernández Javi Rozada
Goles: 0-1 m. 13 Borja Sánchez; 0-2 m. 15 Bárcenas; 1-2 m. 22 Boateng; 1-3 m. 74 Bárcenas.
Árbitro: Vicandi Garrido. Comité vasco. (3)
Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría. 2.610 espectadores, con casi medio millar de aficionados carbayones.

La volatilidad del fútbol cada vez es más alta. Y en el caso del Oviedo, donde se vive con mucha pasión todo lo que ocurre, más aún. El conjunto azul logró esta tarde su segunda victoria consecutiva en un partido donde dieron continuidad a su faceta competitiva. Los de Rozada generaron problemas a la contra a un Alcorcón que tuvo más posesión, pero que apenas hizo trabajar a Champagne, que cometió un grave error de blocaje en un córner, que metió en el partido a los alfareros. Bárcenas sentenció mediado el segundo tiempo y el Oviedo no pasó apuros para llevarse, merecidamente, tres puntos que le permitirán seguir alejándose de la zona de descenso.

Javi Rozada repitió el once que venció la pasada jornada (2-1) al Rayo Vallecano. El Oviedo se mostró intenso desde el inicio y con la premisa clara de dejar la pelota al Alcorcón, que sufrió mucho por las bandas, especialmente por la derecha, donde Juanjo Nieto volvió a ser protagonista, iniciando la jugada del primer gol y dando la asistencia en el tercero. El lateral sigue creciendo y también muestra más seguridad a nivel defensivo.

Los primeros compases fueron de tanteo, hasta que Sangalli trenzó una buena jugada por la derecha, penetró en el área y dio el pase atrás para Borja Sánchez, que marcó a placer. Vicandi Garrido invalidó el gol considerando que había fuera de juego de Sangalli pero, una vez consultado el VAR, rectificó y permitió que subiera al marcador.

Dos minutos después, Ortuño recibió de espaldas, en campo propio, y filtró un gran pase en profundidad para el desmarque de Bárcenas, que se plantó ante Ximo y le batió por bajo.

Un error de Champagne metió al Alcorcón en el partido

Tras encajar el 0-2, el Alcorcón, lejos de venirse abajo pasó a dominar el encuentro con claridad, pero sin presencia en el área oviedista, gracias al buen trabajo defensivo del equipo. Un error del meta argentino en un saque de esquina, aparentemente inofensivo, dio pie a que los alfareros se reenganchasen a un encuentro que estaba encarrilado. Champagne iba a blocar la pelota, pero chocó con Carlos Hernández y dejó el balón muerto en el área pequeña, donde apareció el ex oviedista Boateng para reducir diferencias.

Se llegó al descanso con el 1-2 y un Oviedo que, a pesar del error, no se vino abajo y aguantó firme y con las ideas claras. El local Aguilera tuvo que ser sustituido por lesión poco antes y en su lugar entró Dorca.

En la segunda mitad dominó el Alcorcón, pero sin profundidad ante un Oviedo bien plantado, con Arribas como líder de la zaga. Los alfareros no encontraron espacios y el Oviedo lo intentaba a la contra, pero también sin ocasiones.

Doblete de Bárcenas y sentencia

El panameño anotó el 1-3, en el minuto 74, tras un pase en profundidad de Tejera para Juanjo Nieto, que dio el pase atrás para Bárcenas. Su remate golpeó en un defensa y se alojó en la meta de Ximo. Ahí se finiquitó el partido.

Rozada hizo los tres cambios en el último cuarto de hora. Reforzó la medular con la entrada de Lolo González, dio refresco a Sangalli por Obeng y en el añadido entró Lucas Ahijado por el bigoleador Bárcenas.

El Alcorcón tuvo su oportunidad más clara en el minuto 93, tras una melé en el área que terminó con un disparo cruzado de Sandaza que repelió el poste de la portería de Champagne.

La plantilla disfrutará de dos días de descanso y volverá a los entrenamientos el lunes a las cinco de la tarde, en el Requexón. El domingo, a las cuatro de la tarde, recibirán en el Tartiere al Cádiz.