Lotería Las Arenas

Nieto tira del Oviedo para ganar al Rayo

Domingo 1 de Diciembre de 2019

Los carbayones volvieron a ganar cinco partidos después, en un partido muy disputado que decidió la gran actuación de Juanjo Nieto. El lateral marcó el primer gol y forzó el penalti del segundo que convirtió Ortuño.

15 Ortuño     90' 82' 2 7 Leo Ulloa 17'       2
1 A. Herrero (P.S.)           30 Miguel Á. (P.S.)
17 Ibra Baldé     90'   s.c. 3 Saúl
21 Lolo González     85'   s.c. 9 Andrés Martín     86'   s.c.
23 Mossa           14 Piovaccari
24 Lucas Ahijado           17 Advíncula
28 Riki Rodríguez           22 Pozo     67'   2
30 Samuel Obeng     62'   2 28 Jonathan M.     71'   2
Javi Rozada Paco Jemez
Goles: 1-0 m. 1 Juanjo Nieto; 1-1 m. 11 Embarba; 2-1 m. 82 Ortuño (p.).
Árbitro: Pulido Santana, asistido por Ortiz Pérez y Arencibia Medina. Comité canario. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en mal estado. Tarde fría y lluviosa. 10.585 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex entrenador del Vetusta, Miguel Ángel Pino.

El Oviedo recuperó su faceta competitiva para vencer por la mínima al Rayo en un partido muy disputado y poco atractivo para el espectador por el mal estado del terreno de juego. La intensidad inicial permitió a los azules adelantarse en el marcador, aunque un nuevo error defensivo individual permitía empatar al Rayo. Juanjo Nieto, que firmó su mejor actuación hasta la fecha con la elástica oviedista, provocó un penalti que dio pie al gol de Ortuño. Tres puntos muy necesitados que alivian la situación del equipo en la clasificación, en un partido donde los de Rozada mejoraron a nivel competitivo.

El técnico ovetense introdujo tres cambios en el once, respecto al equipo que perdió la pasada jornada en Las Palmas (3-1). El técnico retiró a Javi Fernández, Omar Ramos y Lolo González, dejando a los dos primeros fuera de la lista, y dio entrada a Juanjo Nieto, Jimmy y Carlos Hernández.

El inicio del partido fue prometedor para un Oviedo entusiasta, que se adelantó a los 27 segundos de juego, en una jugada donde ganaron la espalda a Luna en la banda y Sangalli habilitó a Juanjo Nieto dentro del área donde, con la zurda, batió por bajo al meta rayista.

Los carbayones, conscientes de la necesidad de ganar, salieron en tromba y, en el minuto 3, Sangalli tuvo en sus botas el 2-0, pero Dimitrievski lo evitó con los pies.

El Rayo se fue entonando y, en una jugada -una más- desgraciada para los azules, Arribas -que pese al error, cuajó un buen partido- dejó un balón muerto dentro del área que aprovechó Embarba para devolver las tablas al marcador con un potente tiro cruzado.

El primer tiempo estuvo igualado, con dominio alterno, pero sin apenas ocasiones. La más clara la tuvo en el minuto 25 Álvaro García, que remató escorado desde el vértice del área, y Champagne despejó a córner con el pecho.

En la reanudación dominó el Rayo, aunque sin poner en apuros a Champagne. Los rayistas no fueron decididos a por la victoria y, entre medias, frenaban el ritmo al partido con pérdidas de tiempo.

Una contra de Borja Sánchez hizo creer al Oviedo

El Oviedo estaba apagado y mejoró con el paso de los minutos. Rozada dio entrada a Obeng en la banda izquierda, en detrimento de un desaparecido Bárcenas. Los azules tuvieron una buena ocasión en el minuto 68, en una contra que culminó Borja Sánchez con un disparo al lateral de la red. Esa ocasión pareció dar confianza al Oviedo, que se adelantó en una buena acción de Juanjo Nieto con Sangalli, que acabó con el lateral derribado en el área. El colegiado, muy cerca de la jugada, no dudó en amonestar al zaguero oviedista, aunque posteriormente consultó el VAR y señaló penalti. Ortuño convirtió la pena máxima con un lanzamiento duro y centrado, a ras de suelo.

El Rayo se volcó en busca de la igualada, pero el Oviedo no pasó apuros, ante un conjunto franjirrojo que dejó una pobre imagen, lo que le podría costar el puesto a Paco Jemez en las últimas horas. Curiosamente, su sustituto podría ser Rubén Reyes, que sonó para la dirección deportiva del Real Oviedo.

Los azules jugarán el viernes en Alcorcón, a las 18:30 horas. Un encuentro al que llegarán fuera de los puestos de descenso. Mañana realizarán, a las 10:30 horas, el entrenamiento regenerativo en El Requexón.