El Celta necesita un penalti para ganar al Cova

Sábado 6 de Octubre de 2018

Los ovetenses plantearon un firme dispositivo defensivo que el Celta no acertó a abrir. Un penalti, tras una buena acción individual, decidió el partido. Los locales fallaron una pena máxima a continuación que podía haber significado el empate.

12 Álex Campelo     76'   s.c. 12 Pablo     72'   2
13 Dani García (P.S.)           1 Nacho (P.S.)
14 Iñigo Coto     84'   s.c. 14 Ivi     77'   s.c.
15 Lucian Costel     77'   1 15 Santi     87'   s.c.
16 Javi Martín 93'   58'   2 16 Óscar     61'   2
Christian Pito Jorge Cuesta
Goles: 0-1 m. 71 Losada (p.).
Árbitro: Fernández Buergo, asistido por Mier Rodríguez y Bergareche Solana. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde fresca, nublada y con lluvia intermitente. 250 espectadores.

El colista plantó cara al líder. El Celta sufrió para llevarse los tres puntos del Álvarez Rabanal y prolongar así su pleno de victorias, tras las seis primeras jornadas en División de Honor juvenil.

El Cova salió con la idea de cerrar espacios, con una línea de cinco defensas y otra tres centrocampistas, que contrarrestaron el juego celtiña gracias a su derroche físico. Los vigueses dominaban, pero jugaban muy lejos de la portería defendida por Mario Rodríguez, que estuvo muy atento en las salidas y resolvió con acierto su escaso trabajo. La primera ocasión del Celta fue en el minuto 8, tras un pase interior a la espalda de la defensa para el desmarque de Zinedine que, sin ángulo, remató al palo corto donde estaba el meta local, quien despejó a córner.

El Celta dominaba, pero no llegaba con peligro al área local, y el Cova, que tampoco se dejó ver por el área celtiña, lo intentó con un remate de Óscar Martín desde 40 metros, que intentó sorprender a un adelantado Raúl -de gran envergadura-, pero el cancerbero vigués rectificó a tiempo y blocó su remate en el área pequeña.

Losada, que fue el más activo de su equipo en ataque junto a Martín, sirvió un buen pase interior para Zinedine, que regateó a Mario, pero se escoró demasiado y terminó rematando al poste, en la que fue la mejor ocasión de la primera mitad.

Tras el descanso se esperaba un Celta más enchufado, pero el Cova aguantó bien físicamente y mantuvo el juego alejado de su portería. Una buena acción individual de Martín desequilibró el marcador. El extremo penetró en el área, desde la izquierda y cerca de la línea de fondo, y fue derribado por Lucas Justo. El colegiado no dudó en señalar el penalti que transformó Losada con un derechazo raso y ajustado a su izquierda.

El Celta parecía tener controlado el partido, pero el Covadonga no bajó los brazos y en el minuto 87, Costel, recién entrado al terreno de juego, fue derribado dentro del área por un defensa celtiña. El propio Costel asumió la responsabilidad y lanzó abajo, a su derecha, adivinando sus intenciones Raúl, que desbarató la pena máxima.

Los locales lo intentaron hasta el final, pero el Celta no realizó concesiones y se llevó los tres puntos que le mantienen en lo más alto de la tabla. Pese a la derrota, el Cova abandona el farolillo rojo en detrimento del Pontevedra, que esta tarde perdió (3-0) en El Requexón.