El Oviedo se mete en la zona alta tras golear al Pontevedra

Sábado 6 de Octubre de 2018

El primer juvenil del Real Oviedo se anotó su tercer triunfo de la temporada, primero en campo propio, al imponerse con cierta comunidad a un Pontevedra que consiguió mantener su portería a cero durante la primera parte, pero que fue un juguete en manos de los de Cañedo tras encajar el primer tanto.

3.- REAL OVIEDO: Alberto (s.c.); David (2), Moreno (2), Nacho (2), Fran (2); Joselu (3), Laine (2) (Pablo (s.c.), m. 80), Guille Thompson (3) (Ito (s.c.), m. 85); Chus (2) (Antón (2), m. 82), Tito (2) (Losada (2), m. 67) y Serrano (2).

0.- PONTEVEDRA C.F.: Óscar (2); Pazo (2), Castro (2), Maqueira (2), Aitor (2); Xavier (2) (Patiño (2), m. 74), Piñeiro (2) (Abel (s.c.), m. 82), Raúl (2), Eloy (2); Santiago (2) (Iago (2), m. 68) y Bilal (2) (Otero (2), m. 68).

ÁRBITRO: Carbajales Gómez, de la delegación de Oviedo. 3. No mostró tarjeta alguna.

GOLES: 1-0. Minuto 51: Joselu.-2-0. Minuto 58): Guille Thompson. 3-0. Minuto 83: Antón.

INCIDENCIAS: Nº 1 de El Requexón, de hierba natural en buenas condiciones. Tarde nublada, con lluvia en algunos compases de la continuación. 85 espectadores.

Los gallegos, que afrontaron el partido asumiendo muchos riesgos, pues montaron dos líneas de cuatro hombres muy juntas, pero muy lejos de su área, fueron dominados por un Oviedo que manejó por momentos el balón a su antojo, aunque con escasa verticalidad y puntería, como bien se puede desprender que su primer disparo entre los tres palos, a cargo de Guille Thompson, no se produjo hasta el minuto 42.

Sin embargo, los azules pudieron adelantarse en el marcador cuando se cumplía el primer cuarto de hora. La jugada la inició Tito, que habilitó para Serrano, cuyo disparo cruzado y raso se perdió cerca de la base del poste derecho de la meta gallega.

Dos minutos después, la ocasión fue para Joselu, cuyo disparo fue desviado a córner por un defensor gallego. En el 35, el remate de Tito desde la frontal del área pequeña no encontró portería, llegando en el 42 el ya reseñado disparo entre los tres palos de Guille Thompson desde fuera del área que repelió el portero y que no acabó en gol porque dos jugadores azules se estorbaron en su intento de remate.

La segunda parte fue otro cantar. Joselu, desde fuera del área, aprovechando un rechace tras un saque de esquina, batió de forma inapelable a Óscar y el partido tuvo a partir de entonces más color azul.

Fruto del dominio y mejor hacer de los de Emilio Cañedo, llegaron dos ocasiones de gol muy seguidas. En la primera, en el minuto 57, Chus, con todo a favor, cabeceó fuera un balón servido con precisión por Guille Thompson en un saque de banda. En la segunda, solo un minuto después, el propio Guille Thompson, tras deshacerse del portero, hizo el 2-0.

La reacción gallega no se produjo y el Oviedo, que envió en el minuto 77 un balón al palo, en remate de Joselu, incrementó su cuenta goleadora en el minuto 83, cuando Antón, que había salido apenas uno antes, perforó la portería defendida por Óscar. En definitiva, encuentro de clara superioridad azul ante un rival flojo en defensa y romo en ataque.