17 UNIV. OVIEDO 1 0 0 1 1 2     0
18 U.D. LLANERA 1 0 0 1 0 1     0
19 C.D. MOSCONIA 1 0 0 1 0 1     0
20 U.D. SAN CLAUDIO 1 0 0 1 0 3     0

Jornada de pocos goles (17), repartidos en tres victorias locales, cinco empates y dos triunfos a domicilio. No hubo sorpresa y el Caudal Deportivo es el primer líder de la categoría; los mierenses ganaron de forma solvente en el estreno del San Claudio como equipo de Tercera. Más apuros pasó el Marino para ganar al Colunga, su triunfo no sorprende por la diferencia de un gol, si no porque los colungueses jugaron con nueve desde el minuto 38 por las expulsiones casi consecutivas de Aitor Pulido y Carlos Cid. Madeira recortó diferencias en la recta final y metió el susto en el cuerpo a los marinistas. Susto que también llevaba el Condal al descanso en San Gregorio, cuando perdía 1-0 ante un ordenado -y muy mermado- Uni que marcó prácticamente en su única ocasión; los noreñenses remontaron en la segunda parte y sumaron sus tres primeros puntos. El Mosconia le puso las cosas difíciles al Covadonga, que necesitó de un penalti para ganar a los de Grado, situación similar a la vivida en El Entrego, en un partido muy igualado y con pocas ocasiones, que decidió el penalti en el añadido transformado por Ricky.

El Madalena Morcín protagonizó la sorpresa de la jornada empatando en Les Caleyes ante el recién descendido Lealtad, que cuajó una gran primera parte en la que merecía un marcador superior al 1-0. Los morciniegos mejoraron en la reanudación y empataron con un golazo de Borja, que remató de tijereta una falta lateral, atenazando a un Lealtad incapaz de batir a un inspirado Chusga. Otra sorpresa, aunque menor, fue el empate del Avilés en Santa Cruz; los blanquiazules acudían cortos de efectivos a la espera de documentación para tramitar la licencia de varios jugadores y tiraron de garra y orden para sumar un punto ante un remozado Gijón Industrial que no tuvo acierto en los metros finales.

Ceares y Tuilla depararon un interesante partido que tenían encarrilado los gijoneses hasta la expulsión de Bango a la media hora de juego. Los dinamiteros reaccionaron y estuvieron cerca de voltear el marcador, que acabó en igualada. También con empate, aunque sin goles, terminaron los partidos Siero-Praviano y Llanes-San Martín, donde hubo escasas ocasiones y mucha igualdad.

Cabe destacar la buena asistencia al partido de L'Entregu y Llanera, que con 300 espectadores fue el segundo encuentro con mayor afluencia tras el disputado en La Cruz que rozó los 400. Los equipos modestos están obligados a innovar con sus horarios para favorecer la asistencia a los campos.

V Premios RIAL Gestión Financiera

Edu Font (Covadonga), Ricky Navarro (L'Entregu) y Nacho Méndez (Tuilla) marcaron desde los once metros.

Dejaron su portería a cero nueve equipos: Aitor Rodríguez (Covadonga), David Armengol (Caudal), Vilches (Gijón Ind.), Borja Piquero (Avilés), Alberto Benito (L'Entregu), Gabri Espinosa (Llanes), Javi Torres/Raúl Rodríguez (San Martín), Kike Martínez (Siero) y Javi Menes (Praviano).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.

Entrenador de la jornada: Adrián González

Adrián González Fernández (16-3-1983), natural de Oviedo. Como técnico pasó por las categorías inferiores del Colegio Loyola, Vallobín, Juventud Estadio y Covadonga. En regionales dirigió al Colloto en Primera Regional y las cuatro últimas temporadas al Madalena Morcín, con el que ascendió este verano a Tercera por primera vez en la historia del conjunto morciniego.

Esta semana se estrenaron en Tercera puntuando en un campo complicado como Les Caleyes.