El Oviedo Moderno comienza con victoria

Domingo 7 de Septiembre de 2014

Las de Emilio Cañedo vencieron con goles de Isina e Irene del Río a un rival directo por la permanencia como el Sant Gabriel.

Oviedo Moderno CF (2): Rosana, María Iglesias (Celia, min. 53), Gordi, Mery, Migallón; Julia (Carmen, min. 81), Iris (Silvia, min. 85); Yoli, Ille, Erika (Brandi, min. 62); Isina.

CD San Gabriel (0): Brigid, Cristina, Helena, Paola, Laura (Muriana, min. 67); Carola, Nely (Aroa, min. 77); Asako, Leti, Carla (Xiqui, min. 67); Pelegri (Andrea, min. 75).

Árbitro: mostró tarjeta amarilla a las locales Migallón, Iris e Ille; y a las visitantes Asako y Cristina, así como al entrenador Toni Camacho.

Goles: 1-0 Isina (min. 5), 2-0 Ille (min. 55).

Incidencias: Díaz Vega. Sintético. Se guardó un minuto de silencio por el padre de la portera Maru y lo señores Del Pozo y Nebot, familia del San Gabriel.

Erika activa todo el partido por su bandaComenzó la temporada para el Oviedo Moderno CF en Primera División. Las jugadoras que entrena Emilio Cañedo empezaron fuertes con un buen lanzamiento de falta de Yoli en acción sancionada dentro del área por cesión a la portera, y sobre todo por el penalti a favor del que fue objeto con claridad Erika, que recibió una patada dentro del área. Isina, a los cinco minutos de partido, marcó el primer gol de la liga. 1 a 0 para el equipo asturiano.

Dos minutos más tarde, Asako lanzó fuera en la llegada inicial del San Gabriel. No sucedió nada reseñable hasta pasados los veinte minutos de juego, cuando Rosana detuvo el tiro de Pelegri. En el treinta y uno, Isina envió alto su disparo. En el treinta y seis, Mery buscó sorprender desde lejos a Brigid, cosa que estuvo a punto de hacer ya que su lanzamiento salió rozando el larguero. La mejor ocasión de la primera parte llegó en el treinta y ocho, tras una brillante acción entre María Iglesias, Yoli e Ille, que acabó con centro de Yoli para que Isina rematase ligeramente desviado. Un minuto más tarde, Rosana evitó la llegada con peligro de Peligri tirándose a los pies después de una cesión comprometida de Gordi. Ya en el tramo final se anuló un gol, a todas luces legal, de Iris que marcó un golazo por la escuadra que no subió al marcador en el cuarenta y uno. Con 1 a 0 se llegó al descanso.
Tras la reanudación y con un San Gabriel más metido en el partido, llegó un error defensivo de las visitantes que provocó el 2 a 0 en el cincuenta y cinco. Ille aprovecho ese fallo para superar desde fuera del área y por alto a Brigid. El segundo tanto aportaba tranquilidad a las locales. La salida de Brandi en el minuto sesenta y dos supuso un par de ocasiones para el Oviedo Moderno superados los sesenta minutos.

La estadounidense se fue por velocidad de sus defensoras y se plantó delante de la portera que le detuvo el disparo. La jugada siguiente acabó con un disparo de Yoli por encima del larguero. En el sesenta y siete de encuentro, Pelegri disparo desviado y alto sobre la portería de Rosana. En el ochenta, gran ocasión para Isina que rompió el fuera de juego, tras pase de Ille, y se plantó sola ante la portera, pero su tiro salió fuera. Dos minutos después, otro fallo defensivo del San Gabriel hizo que el balón cayese en las botas de Isina que tiro alto. Helena disparo rozando la escuadra por arriba de la portería de Rosana a cinco minutos del final del partido. De nuevo Isina primero e Ille después pudieron aumentar la cuenta pero una defensa y luego la portera evitaron el gol en el ochenta y siete.

Con el 2 a 0 se llegó al final del partido en la primera jornada de Primera División para el fútbol asturiano y el Oviedo Moderno CF que sumó sus tres primeros puntos. El equipo ovetense jugará de nuevo el 21 de septiembre en Huelva ante el Cajasol ya que el siguiente domingo hay parón liguero por el doble compromiso de la Selección española ante Rumania y Chequia.