15 Pontevedra CF 3 6 0 3 3 5 13
16 S. Compostela CF 1 6 0 1 5 9 16
Pulsando sobre cualquier casilla podréis ver los datos correspondientes a la casilla seleccionada.
Copa Rey Copa Campeones/Copa Rey Descenso

Oviedo y Veriña vencieron en partidos con muchos goles ante rivales gallegos, lo que deja al Real Oviedo en la sexta posición como el representante asturiano mejor clasificado y al Veriña fuera de las posiciones de descenso, al igual que al Roces, pese a la derrota por la mínima ante el líder Celta, que volvió a exhibir la calidad pero enfrente tuvo a un combativo Roces. El Sporting sigue con un arranque de liga irregular y cayó en su visita a la Gimnástica.

EL ROCES VENDIÓ CARA LA DERROTA

2.- Tsk Roces: Oleg; Diego; Pablo; Toni (Mario m.54); Celorio; Omar (Tete m.67); Lastra; Berto; Borja;  Fran; Allyson (Wilmer m.82).

3.- Celta de Vigo: Alex; Pablo; Alberto; Diego; Goldar; Casas; Jose Varela; Jordan (Berto m.85); Mina (Samuel m.87); Demi (Borja m.60); Fernan (Mota m.80).

Árbitro: Areces Franco, asistido por Abril de la Horra y Garcia Gomez. Comité asturiano.  Mostraron tarjetas amarillas a Borja, Omar y Tete del Roces y a  Goldar del Celta.

Goles: 0-1 m. 7 Mina; 0-2 m.18 Mina; 1-2 m.39 Allyson; 2-2 m.46 Omar; 2-3 m.48 Jose Varela.

Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde calurosa para las fechas que nos encontramos en la que apareció una leve llovizna por momentos. Cerca de 200 espectadores en las gradas.

Los primeros minutos se jugaron a una intensidad muy alta en la que los 2 equipos ejercieron una fuerte presión provocando posesiones cortas y sin llegadas claras al área, hasta que en el minuto 7 Mina aprovecha un balón muerto en el área para batir a Oleg libre de marca. A raíz del gol fue el Celta quien se hizo con la posesión del balón y controlo el partido. Fruto de ello, Mina colocaba el 0-2 en el marcador a los 18 minutos de juego. Jarro de agua fría para los de Caco Moran que estaban bien plantados tácticamente y en los 2 primeros acercamientos visitantes encajaron 2 goles, mayor eficacia para los gallegos imposible. Continuo la misma tónica con un Celta combinativo y un Roces bien tácticamente que contenía el juego de toque celtiña. Incluso se creían con posibilidades de logran otra goleada de escándalo como la cosechada la anterior jornada contra el Veriña. EL Celta se sentía cómodo con el resultado y parecía tener el partido controlado hasta que los locales comenzaron a estirarse y llegar con claridad a la meta de Alex. En el minuto 30 Allyson se planta en el área pero su remate se marcha desviado. 4 minutos después, una jugada personal de Fran termina con disparo que se va por poco. Seria el preludio del gol rocista. Fran controla un balón en el costado derecho del área visitante y le da claramente en la mano del defensa del Celta, que Areces Blanco no dudo en señalar el punto de penalty. Lo materializa Allyson en le minuto 39 no sin incertidumbre ya que Alex acierta la dirección del esférico y logra contactar con el pero sin evitar que cruce la linea de meta. Se metía en el partido el Roces. Incluso hasta el descanso seria el roces el que se volcase en ataque en busca del empate. Primero Omar, con intervención de Alex y después Celorio tras saque de esquina enviase el balón al palo. Eran los mejores minutos de los locales que se fueron al descanso con méritos suficientes para merecer el empate.

Trepidante inicio de la segunda parte con 2 goles en 3 minutos. Gran galopada de Allyson por banda izquierda que gana en velocidad a su marcador para poner un balón horizontal al corazón del área para que remachara Omar a placer cuando se cumplían 60 segundos del segundo tiempo. A continuación serian los celtiñas quienes aprovechasen un ataque por banda izquierda para tras rechace de Oleg le quedase el balón franco a Jose Varela para poner de nuevo por delante a su equipo y lograr el que a la postre fuese el gol que le diese los 3 puntos a los visitantes. De nuevo los locales no cesaron en su empeño y tuvieron hasta 5 ocasiones para lograr el merecido empate. La mas clara la de Lastra tras saque de esquina gana en el salto a su defensor y cabecea enviando el balón muy ajustado al palo derecho de Alex. Se canto gol en la grada pero la suerte no estaba de cara para los locales. En el ultimo minuto del descuento tuvo la ultima oportunidad el Roces con una falta directa centrada a unos 30 metros que Mario aseguro portería pero fácil para Alex que blocó sin apuro.

Como resumen, el Celta demostró durante los primeros 30 minutos porqué es el líder de la categoría al mostrar un fútbol de toque a un nivel muy alto gracias al alarde técnico y movimientos sin balón de sus centrocampistas, mientras que los 60 minutos restante vimos un Roces muy combativo que puso en grandes aprietos a los celtiñas y mostraron su cara mas competitiva. Los locales se quedaron con la miel en los labios de conseguir un mas que merecido empate.

EL SPORTING VUELVE DE VACÍO

2.- Gimnástica de Torrelavega: Pablo Hoces; Juanma, Terán (José Enrique), Héctor; Pablo Crespo, Igor Egonga, Julio (Rodrigo), Darío Orena; Dmytro (Alberto), Pablo López y José Angel García (Iván Díaz).

0.- R. Sporting: Chechu; Álvarez, Miñor, Antón, David; Borja, César (Cris); Guiller, Castro; Jaime y Álex García.

Goles: 1-0: minuto 84, José Enrique. 2-0: minuto 85, Igor Engonga.

Árbitro: López Conde. Comité cántabro. Amonestó a los locales Pablo López, Engonga, Juanma e Iván Díaz, y a los visitantes Jaime y David.

Incidencias: Pepín Cadelo.

El Sporting se vino de su visita a Cantabria sin premio, pese a dominar el encuentro y disponer de las mejores ocasiones en la segunda mitad. Como casi siempre, el que falla lo acaba pagando, y en los minutos finales José Enrique y Engonga pusieron la puntilla al conjunto de Marco Díaz.

EL VERIÑA GOLEA AL PONTEVEDRA

M.J.G. - Fútbol Base - 6-10-12

Un tempranero hattrick de Ponte encarriló la segunda victoria del Veriña ante el Pontevedra por 5-2.

EL OVIEDO ACABÓ IMPONIÉNDOSE

Herminio Gª.-Riaño - Fútbol Base - 6-10-12

Se adelantaron los santiagueses en la primera parte, pero un doblete de Jairo encabezó la remontada azul.

El Sporting "B" comenzó dominando el partido, con Santi Jara como protagonista en la banda, aunque sin concretar entre los tres palos hasta el minuto 35, cuando dispusieron de la mejor ocasión del partido, con un disparo de Adama Touré que se marchó fuera por poco. Dennis antes del descanso evitó el gol local salvando un disparo de Borja Valle.

Los rojiblancos siguieron intentándolo en la segunda mitad y Santi Jaro disparó a la cruceta en el minuto 77. En el minuto 85 llegó la jugada clave del partido, Alberto derribó a Jona en el área y el colegiado Díez Cano señalaba la pena máxima que transformaba el propio Jona.

En los minutos finales poco juego, con numerosas interrupciones que evitaron la reacción del filial.3