Triunfo vital para el Uni

Domingo 5 de Mayo de 2019
Ángel Castro

Los estudiantiles siguen con vida tras ganar por la mínima a L'Entregu. Un tempranero gol de Manolo decantó el partido para el Uni.

12 Zubiría     91'   12 Borja Granda
13 Fran (p.s.)   89'     13 A. Benito (p.s)
14 Colubi     29'91'   14 Alonso     46'
15 Senén     86'   15 Hugo Sánchez     46'
16 José Molinero         16 Omar Cibera     46'
Emilio Pertierra Marcos Suárez
Goles: 1-0 Manolo minuto 5.
Árbitro: Buergo González, asistido por Vega Estopiña y Peraleda Mateos. Delegación de Gijón.
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada, con viento frío. 90 espectadores.

El Universidad de Oviedo sigue con opciones de permanencia, tras vencer por la mínima a L'Entregu, en un partido que decidió el gol de Manolo, en el minuto 5, tras un error defensivo entreguín.

L'Entregu dominó de principio a fin, pero el Uni defendió el gol conseguido para sumar tres puntos vitales. Los rojiblancos pecaron quizá de un juego excesivamente elaborado, para romper la defensa cerrada del Universidad de Oviedo.

El tanto de Manolo llegó tras una cesión de Álex a su portero, Erik Terente trató de controlar, pero Manolo, muy rápido, le arrebató la pelota y marcó el 1-0.

Pudo empatar L'Entregu, en el minuto 16, tras una buena combinación de la delantera que dejó solo a Javi Revuelta ante el portero local, Marcos, que reaccionó rápido saliendo a tapar el remate. Los rojiblancos gozaron de una segunda ocasión, en el minuto 34, cuando Marcos Iglesias, rompiendo el fuera de juego, se plantó solo ante su tocayo pero cruzó excesivamente el disparo.

El Uni pudo ampliar su ventaja en el minuto 42, en una contra que Prida salva la salida fuera del área de Erik Terente, pero su centro chut lo sacó Abel de los pies de Maoudo, cuando los locales cantaban el segundo.

Marcos Suárez hizo los tres cambios al descanso y se incrementó la presión sobre el marco estudiantil. Pero los locales aguantaron pertrechados en su campo sin apenas conceder ocasiones hasta el pitido final.