Empate escaso

Domingo 5 de Mayo de 2019
Abel González

El Llanera sumó su cuarto empate consecutivo que le saca de los puestos de promoción. El Indus vuelve a los puestos de descenso.

Floro Junquera José Luis Rodríguez
Goles: 0-1 m. 52 Marcos Arango (p); 1-1 m. 58 Naya.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Granda Barros y García Martín. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde de sol fría con viento del este. 13º C. con sensación térmica menor. 310 espectadores. El Gijón Industrial declaró jornada del acompañante.

El encuentro se presentaba trascendental para los dos equipos, que pelean por objetivos opuestos. El Gijón Industrial necesitaba la victoria para salir del descenso, puesto al que le relegó La Madalena Morcín vencedor a domicilio del Ceares la tarde del sábado. Por su parte, el Llanera tenía que ganar para no verse desplazado de la plaza de promoción.

Pese a las precauciones de los dos equipos por mantener el balón, el Llanera favorecido por el viento llegó con más frecuencia al área local tras un cuarto de hora con los porteros como convidados de piedra a los que el balón fue llegando de manera insustancial. El medio de campo lo tenía controlado y las llegadas por las alas y los cinco saques de esquina lanzados en esta parte, fueron balones colgados e interceptados tanto por el portero como la defensa que se imponía por alto casi siempre.

Solo un remate de cabeza de Abel al saque del quinto córner, fue sacado por un defensa junto al poste derecho de Lastra. Fue la única ocasión clara de gol en este tiempo. Una primera parte fría como la tarde, en la grada y en el sintético, jugada sin la intensidad que la trascendencia requería. El Indus apenas inquietó a David pese a lanzar cuatro saques de esquina, uno de ellos se paseó por la puerta sin aparecer rematador.

No fue más allá la reanudación, el frío continuó en la grada y sobre el campo hubo más alternativas. Ahora el viento favorecía al Indus que salía al contragolpe con mayor rapidez. Llegado el minuto cincuenta y uno, Novoa fue derribado dentro del área por Santi y el correspondiente penalti fue transformado por Marcos Arango ajustado al palo derecho de Lastra. Ponía por delante al Llanera, casi de la única forma que podía marcar.

Poco duró la ventaja visitante, pues Naya chutó alto anticipándose a una falsa salida de David, pero de inmediato hizo el empate al ganar la espalda de Miguel Prado y batir con fuerza a David próximo al punto de penalti. Era el minuto cincuenta y ocho y siete después David evitó el 2-1 al sacar con el pie una llegada lateral de Naya.

Los minutos finales fueron un querer y no poder por parte visitante en su intención de lograr la victoria que resultaba imprescindible, pero los últimos resultados y la presión añadida, pesan como una losa en las piernas de los jugadores. Marcos Arango aún tuvo en su pie el gol de la victoria, pero entregó a las manos de Lastra un balón rebotado en un defensa. Ha sido un empate justo, jugado con muchas imprecisiones en el pase, miedo a perder cuando justamente los dos equipos necesitaban ganar.

Al Gijón Industrial, le espera un decisivo encuentro el próximo domingo ante La Madalena Morcín de quien le separa un punto, en Santa Eulalia a las 17,15 del domingo 12. El Llanera despide como local la mejor clasificación de su historia, recibiendo a la Universidad en el Pepe Quimarán en horario matinal de 11,30 del domingo.