24 Javi Muñoz           20 Adrián Ramos     63'   2
27 Viti Rozada     66'   3 23 Alberto Martín
Javi Rozada Diego Martínez
Goles: 0-1 m. 49 Fede Vico; 1-1 m. 88 Ibra Baldé.
Árbitro: De la Fuente Ramos, asistido por Pescador Hernández y García Aguilera. Comité castellano-leonés. (1)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fresca. 12.770 espectadores.

El Real Oviedo sumó un punto ante el Granada, en un partido con dos partes bien diferenciadas. Una primera en la que el Oviedo dominó, aunque sin crear demasiado peligro a un buen Granada, firme en defensa y peligroso en sus esporádicas llegadas. El gol tempranero de Fede Vico, a los cuatro minutos de la reanudación, dejó grogui al Oviedo durante unos minutos y solo despertó en la recta final, cuando aprovechó el único error del Granada para marcar el gol del empate, que hizo justicia a lo visto sobre el terreno de juego, en un partido jugado de poder a poder entre dos buenos equipos.

Sergio Egea apostó por la misma formación que venció el pasado sábado en el Almería (0-1). El Granada introdujo un único cambio en el equipo que la semana pasada ganaba (2-0) al Nàstic de Tarragona, Montoro entró al doble pivote en detrimento de Azeez.

La igualdad predominó en los primeros compases, donde los dos equipos mostraron mucha intensidad, pero poco fútbol. En la primera mitad imperó un alto ritmo de juego, y el Oviedo acabó dominando y acosando a un Granada firme en su área.

El Oviedo abrió el campo y presionó muy arriba a un Granada que también se dejaba ver en ataque de forma aislada, especialmente por la velocidad de Vadillo en la derecha, aunque sin intervenciones de Champagne.

Los azules disfrutaron de su mejor momento en el último cuarto de hora de la primera mitad, con Saúl Berjón liderando los ataques por la izquierda. El Oviedo colgó multitud de centros laterales, pero la experimentada defensa nazarí desbarató todas las aproximaciones.

La mejor ocasión del primer acto fue para el Oviedo, en el minuto 40. Un centro de Diegui Johannesson, desde la derecha, que cabeceó Ibra en el primer palo y, tras pegar en un defensor, Rui Silva despejó in extremis a córner.

El arranque de la segunda parte fue más frío que la primera y, a los tres minutos de la reanudación, Fede Vico conectó un derechazo desde la frontal del área que se coló en la portería de Champagne, que no puedo llegar a pesar de su estirada.

A partir de ahí, y a pesar de quedar toda la segunda parte por delante, el Oviedo no consiguió llevar el partido a sus intereses. El Granada cortó el ritmo con numerosas interrupciones en forma de lesiones y pérdidas de tiempo, y el Oviedo tardó en reponerse del 0-1.

Egea probó metiendo mordiente en la derecha con Viti Rozada, en detrimento de un desaparecido Bárcenas. Pero el Granada continuó bien plantado y no hizo concesiones en defensa. Toché apuntaló el ataque en sustitución de Joselu, pero sin oportunidades para entrar en juego.

El único fallo del Granada fue de Germán, en el minuto 88, que marró en el despeje y permitió a Ibra conectar un zurdazo en la frontal que fusilaba a Rui Silva, devolviendo las tablas al marcador y espoleando al Tartiere para los cuatro minutos de prolongación.

No hubo ocasiones para más y el empate complica más las posibilidades del Oviedo para jugar la promoción. Los azules disputarán una nueva final el próximo lunes (La Rosaleda - 21 h.) ante el Málaga, que mañana juega en Cádiz. Pase lo que pase, el Oviedo acabará la jornada a tres puntos de la fase de ascenso, a falta de quince por disputarse.