Cerocerismo en Mareo

Domingo 5 de Mayo de 2019

Sporting "B" y Tudelano adolecieron de pegada para aprovechar sus ocasiones, especialmente los navarros que tuvieron las más claras.

12 Bogdan     39'   2 12 Zamorano     87'   s.c
13 Javi Benítez (p.s)           13 Óscar López (p.s)
14 Iván Elena     62'   2 14 Lázaro 82'   78'   2
15 Isma Aizpiri           15 Álvaro Navarro
16 Álex Zalaya           16 Soto     73'   2
17 Garci     73'   2 17 Tepa
18 Sandoval           18 Ion Vélez
Manolo Sánchez Murias José María Lumbreras
Árbitro: Fuente Martín, asistido por Ramos Cinos y Fernández Terán. Comité cántabro (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª36 de Segunda División 'B' disputado en el Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo en una mañana soleada aunque fría. 550 espectadores.

Justas tablas en Mareo entre el filial rojiblanco y un Tudelano que, si bien tuvo más claridad en sus ocasiones, fue bastante conservador para lograr puntuar en tierras asturianas.

El partido comenzó con el Sporting ‘B’ mucho más dominador, pero sin lograr crear claro peligro sobre la portería de Pagola. El Tudelano se defendía bien y pronto tuvo su primera ocasión en un mano a mano de Gabarre con Christian Joel que el guardameta del filial atajó. Reclamó penalti el filial sobre Santamaría, pero Fuente Martín no lo concedió.

El partido no cambiaba de guión, pues el dominio seguía siendo rojiblanco, pero el Tudelano llevaba más peligro en sus ataques con la portería gijonesa. Pedro Díaz lo intentó desde lejos, pero muy alto sobre la meta de Pagola. Era el cuadro navarro el que llevaba más peligro. Tuvo una doble ocasión en un lanzamiento de falta de Ibai Ardanaz que despejó Christian Joel y Salinas al rechace tampoco puede batir al portero sportinguista.

En los últimos minutos del primer tiempo el dominio si era más del cuadro navarro que tuvo una nueva ocasión por medio de Ibai Ardanaz al rematar muy cruzado un centro raso de Delgado desde la izquierda.

Tras el descanso el Sporting ‘B’ volvió a salir más dominador, pero sin lograr inquietar con claridad a Pagola. La segunda parte comenzó siendo un calco de la primera, porque poco a poco el Tudelano fue ganando metros y logrando hacerse con el dominio. Tuvieron dos buenas opciones a balón parado, pero Salinas se entretuvo en el remate y el libre directo de Ibai Ardanaz voló Christian Joel para enviarlo a córner.

También la tuvo el Sporting ‘B’ por mediación de Santamaría que, con todo a favor, pifió el remate tras un buen servicio de Pedro Díaz. Poco después Morilla lanzó, pero sin problemas para Pagola. En los minutos finales el Tudelano no quiso tomar riesgos. Se pertrechó en su área a defender su portería ante un filial que dominó con claridad y buscaba la victoria. Pero no encontró apenas ocasiones. Solo un centro de Cordero que Santamaría no llega y Garci en el segundo no ataca, llevó algo de peligro.

El partido termina en un empate que puede considerarse justo. La próxima jornada, penaúltima, el Sporting ‘B’ visitará el Nuevo Malecón a la Gimnástica de Torrelavega el domingo a las 18:00 horas en horario unificado.