El Pumarín vence en la prórroga

Domingo 15 de Mayo de 2016
Avilés

El Llaranes volvió a caer eliminado en manos de un Pumarín que forzó la prórroga y derrotó al Llaranes en los minutos finales.

1.- Llaranes C.F.: Abraham; Andrés, Adri Robledo, Jony, Iker; Bastida, Viti; Noel, Isra, Ángel; Pablo.
También jugaron: Muñiz, Dani Vara, Fran Rey y Millán.

4.- Pumarin C.F.: Erik; Fran Augusto, Barbado, Lolo, Quinos; Calleja, Carlos; Cristo, Blin, Jaime; Fran.
También jugaron: Campa, Saúl, Stevan y More.

Árbitro: Canga OrdÓñez, asistido por Fernández Veiras y García de la Torre. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Bastida, Millán y Muñiz; además expulsó por doble amarilla a Adri Robledo, Dani Vara y Pablo; y también amonestó a los visitantes Calleja, Quinos, Lolo, Campa y Barbado.

Goles: 0-1 m. 31 Blin; 0-2 m. 88 Fran; 1-2 m. 89 Andrés, 1-3 m. 113 Blin; 1-4 m. 118 Campa.

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural. 500 espectadores.

El conjunto avilesino no puedo vencer al Pumarín, en un partido marcado por las expulsiones sufridas por los locales, que jugaron con uno menos desde el minuto 68 al mostrarle el árbitro la segunda amarilla a Adri Robledo.

Los locales entraron con muchas ganas al encuentro y, espoleados por su público, llevaron el control del juego durante los primeros 25 minutos, bien es cierto que sin ocasiones claras de peligro más allá de un par de disparos de Isra que se fueron altos. Todo cambió a partir del minuto 30 de este primer periodo cuando en uno de los primeros acercamientos del Pumarín, Fran es derribado en el área por Adri Robledo y el árbitro decreta pena máxima y amarilla para el defensor. Blin transformó engañando a Abraham.

Tras este gol el Pumarín fue poco a poco haciéndose con el dominio del juego y acercándose cada vez más a la meta local. El Llaranes por su parte lo intentaba pero no lograba inquietar la meta defendida por Erik. Con el resultado de 0-1 se llegó al descanso.

El paso por los vestuarios no cambio la tónica del partido y el Pumarin continuó buscando el segundo gol, con un Llaranes ordenado y que permitía pocas ocasiones. De nuevo todo cambió en otra decisión arbitral, al mostrar la segunda amarilla al central Adri Robledo.

Al verse en superioridad el conjunto ovetense se lanzó con más ahínco a por el segundo tanto, pero la defensa del conjunto local aguantó la acometidas hasta que en el minuto 89 un remate/despeje de Fran Augusto terminaba colándose por la escuadra de Abraham. Todo parecía perdido, pero el Llaranes tiró de corazón y empató en el siguiente minuto en una falta botada por Isra que no despeja la defensa visitante y que Andrés envía al fondo de la red.

El partido se fue a la prórroga y ahí empezó a decantarse para el Pumarín al ver Dani Vara la segunda amarilla a los 5 minutos de la misma. Con dos jugadores menos y el resultado de empate en la eliminatoria el Llaranes trató de aguantar, pero unos minutos más tarde el capitán Jony caía lesionado, y aunque siguió en el campo poco podía ayudar a sus compañeros. En el minuto 113 llegó el tercer gol visitante obra de Blin al colocar en la escuadra una falta.

Al comienzo de la segunda parte de la prorroga sería expulsado también Pablo tras ver dos amarillas en 2 minutos. El cuarto gol seria obra de Campa con el Llaranes totalmente entregado.