L'Entregu sufre, pero alcanza la final

Domingo 9 de junio de 2024
Villaviciosa

El Lealtad dominó y tuvo contra las cuerdas a L'Entregu en la segunda parte, donde anotó dos goles. La entrada de Saha espoleó a los de Villaviciosa, que se quedaron a las puertas de forzar la prórroga. L'Entregu conocerá mañana a su rival para la eliminatoria final.

14 Saha     56'   4 9 Berto Arias
18 Héctor           13 Juan Cepedal (P.S.)
19 Layman           14 Manu Casariego
21 Kiku           17 Nacho Velardi
24 Dani Dindurra
Julio Arniella Adrián González
Goles: 1-0 m. 64 Ivanchu Roldán. 2-0 m. 83 Álvaro Viña.
Equipo arbitral: Lago Barreiro, asistido por Blanco Méndez y Pin Calvín. Comité gallego. 4º árbitro: M. Fernández Blanco. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde con nubes y claros y unos 18º. Cerca de 900 de espectadores, con algo más de doscientos aficionados entreguinos. En los prolegómenos del partido, el presidente del Lealtad, Fran Cabal, entregó una camiseta a Adrián Llano por sus 150 partidos como jugador maliayo.

El inesperado 3-0 del partido de ida condicionó una eliminatoria que se presagiaba igualada como terminó siendo. El Lealtad salió a por todas y logró darle emoción al partido en la segunda parte, con la entrada de Saha, que creó muchos problemas a la zaga entreguina. Los maliayos anotaron dos goles y Alberto Benito evitó el tercero con dos buenas intervenciones, logrando L'Entregu el pase a la final por el ascenso a Segunda RFEF, por segundo año consecutivo.

El Lealtad salió con ganas de imprimir un ritmo alto al partido para intentar marcar el primer gol que mantuviese la llama encendida en una eliminatoria que tenían cuesta arriba. Los negrillos dominaban, desplegando buen juego, pero se atascaban en los metros finales ante un L'Entregu bien plantado, que no pasó apuros en el primer tiempo.

Tan sólo cabe destacar una falta lateral que ejecutó Orviz -líder en la medular del Lealtad-, que no logró blocar Alberto y en el rechace hubo una melé en el área que acabó con la defensa alejando el peligro. El otro remate con cierto peligro fue también tras una acción a balón parado, un córner en corto que terminó rematando el propio Marcos Blanco, pero que despejó el meta visitante, sin demasiados apuros.

Se llegó al descanso con el empate inicial. El Lealtad estuvo mejor, combinando con mucho ritmo, pero L'Entregu no dio opciones y se le vio cómodo sobre el campo, a pesar de sus escasas llegadas al área rival.

L'Entregu se estiró un poco tras el descanso y parecían equilibrarse las fuerzas en la segunda parte, con un Lealtad que empezó a jugar más directo. Los negrillos llevaban más la iniciativa, pero sólo inquietaron a Alberto Benito en el 57' tras una falta botada por Omar Hernández, que rechazó la barrera, y terminó rematando Marcos Blanco, atajando el meta visitante.

El partido cambió por completo con la entrada de Saha. Los de Arniella pasaron a jugar con tres delanteros como Viña, Ivanchu y el propio Saha, y crearon muchos problemas a la defensa entreguina, sobre todo con incursiones por banda izquierda de Adri Díaz y Berto Espeso.

Este último fue protagonista en los dos goles, que fueron similares, centro al área del lateral negrillo, toque de Saha -que acabó lesionado- al corazón del área y remates a placer de Ivanchu y de Viña.

Entre medias de los dos goles, la tuvo Ivanchu en dos ocasiones, la primera acabó despejada a córner y en la segunda metió una mano providencial Alberto Benito. Con el 2-0 siguió el asedio local y Marcos Blanco lo intentó en el 87', con un disparo duro desde la frontal que blocó Alberto Benito con suspense.

El colegiado gallego, Lago Barreiro, dejó jugar y dirigió con maestría un partido de promoción, -que siempre son complicados- aunque la deportividad de ambos equipos facilitó la labor al lucense, que será uno de los candidatos al ascenso a Segunda RFEF. Añadió siete minutos, que terminaron siendo ocho, y en los que Borja Prieto lanzó un misil desde la frontal que no encontró portería, pero el que tuvo la más clara fue Omar Hernández, de cabeza en el 97', que se topó con otra buena parada de Alberto Benito.

Con el pitido final, éxtasis en el conjunto visitante, que celebró el pase a la final junto a su afición sobre el campo de Les Caleyes. Mañana lunes, a partir de las 13:00 horas, conocerán a su rival, uno de los diecisiete ganadores de los otros grupos de Tercera RFEF.