El Vegadeo golea y acaricia el ascenso

Domingo 9 de junio de 2024
Ramón Trapero

El Estudiantes dominó y perdonó en la primera mitad, donde terminó encajando el primer gol en el minuto 43. El Vegadeo fue superior en la reanudación y estuvo más certero en los metros finales.

8 Álex Iglesias     56'   2 10 Adrián Pasarín     73'   2
1 Enol Fernández (P.S.)           12 Noé Alonso     88'   s.c.
3 Yoel Fernández           14 Cotelo     73'   2
7 Iván París     80'   s.c. 15 Pedro Martínez     89'   s.c.
9 Abel Crespo     65'   2 16 Adri Blanco
14 Simón     32'   2 17 Álvaro Pérez     86'   s.c.
15 Nico Rico     56'   2 18 Joaquín Bracunde     84'   s.c.
20 Brayan     77'   s.c. 28 Iker García (P.S.)
Santi Herrero Pelayo Paraje
Goles: 0-1 m. 43 Modesto Bermúdez; 0-2 m. 49 Carlos Josué; 0-3 m. 85 Izar Villanueva.
Equipo arbitral: Del Valle Prieto, asistido por Alonso Martínez y Diego Menéndez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Nuevo San Julián. Terreno de juego seco, duro e irregular. Mañana primaveral y unos 160 espectadores, con algún aficionado vegadense.

El Vegadeo dejó encarrilada la última eliminatoria por el ascenso a Segunda AF, en el partido de ida disputado esta mañana en el Nuevo San Julián, tras imponerse al Estudiantes. Los de occidente llegaban tras vencer de forma holgada a Los Campos y los gijoneses de vencer en los penaltis al Riosa.

Santi Herrero, técnico local, introdujo tres novedades en el once titular del que se cayeron Yeol Fernández, Simón y Sejo. Por su parte, Pelayo Paraje, entrenador visitante, dio entrada a Álex Costea en lugar de Esteban Rodríguez.

Empezó muy bien el Estudiantes con un 1-4-3-3, teniendo el dominio y combinando bien en la zona de creación teniendo ocasiones claras en las botas de Alex Iglesias, Iker Garcia y Kike De Castro, a los que les faltó acierto. Los gijoneses pasaron aun 1-4-1-4-1 y continuaron dominando y mostrándose mejores que un Vegadeo que defendía y buscaba contras a base de balones largos. En uno de ellos provocó un córner que sacó Fabio Valledor y remató en el primer palo Izan Villanueva, el rechace de Adri Alonso le cayó a Modesto Bermúdez, que mandó el balón a la red, anotando el 0-1 antes del descanso.

Acusó el golpe el conjunto local y avisó el visitante Adrián Pasarín en el primer minuto. Sólo tres minutos después, el Vegadeo asestó un golpe que dejó grogui al Estudiantes. Balón largo por derecha de Ángel Romero, con la defensa local en medio campo, le gana por velocidad Carlos Josué que se planta ante el meta local, que detuvo el primer disparo pero le cae a él mismo y anota el 0-2.

Aquí se acabó el partido. Los locales carecieron de fuerza y convención, y el Vegadeo jugó con el resultado, ralentizando el juego, para que no pasara nada, y llevando peligro al área local para aumentar la ventaja. Pudo hacerlo Carlos Josué, pero su remate fue alto, y en el 85' un centro desde la derecha de Alex Costea, lo cabeceó Izar VIllanueva en el punto de penalti, anotando el 0-3 definitivo. Aunque queda el partido de vuelta, la ventaja se antoja suficiente.