El Lenense cierra la permanencia ante el Caudal

Domingo 12 de mayo de 2024
Ángel Castro
Pola de Lena

Nacho García adelantó a los mierenses y Lucas Rodríguez empató, mediada la segunda parte para el Lenense. Los verdiblancos sellaron la permanencia ante su público.

Goles: 0-1 Nacho García min. 31 y 1-1 Lucas Rodriguez min. 58
Árbitro: Álvarez Gómez, asistido por Álvarez Martínez y Piedrafita Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Sotón. Sintético. Tarde con nubes y claros y buena temperatura. Unos 450 espectadores. El partido estuvo detenido unos minutos en el 80' para "templar" a un grupo de seguidores locales.

Se cumplió el pronóstico, con un justo empate entre Lenense y Caudal, tras un partido en el que cualquiera de los dos se pudo haber llevado la victoria, de no ser por las buenas intervenciones de sus dos cancerberos.

La primera mitad tuvo dominio alterno, aunque se pudieron adelantar los locales en el minuto 9, cuando Enol Muñiz despejó brillantemente a córner un remate de Coutado. Cuatro minutos después despejó con otra buena parada un disparo raso de Borja Sierra.

Sin embargo, fueron los de Alfonso Arias -que volvía a la que fue su casa- quienes aprovecharon las ocasiones y en el minuto 30, una recuperación de Nacho García dio lugar al 0-1, tras apoyarse el atacante con su compañero Galo, que le facilitó el remate a portería entre varios defensores.

Tras el descanso, los de Héctor Suárez buscaron con más intensidad el gol y el empate llegó en el 58', tras una jugada en la que los locales pidieron penalti por mano en el área caudalista, pero, tras varios rechaces, fue Lucas Rodríguez -de los más activos del Lenense- el que voleó para anotar el 1-1.

Tras el empate fueron más ambiciosos los locales, que tuvieron un disparo de Guille Vaamonde, desde fuera del área, que Enol Muñiz logró despejar el balón que le botaba sobre la misma cepa del poste. Y ya en las postrimerías del partido le llegó la ocasión a los mierenses, en las botas de su pichichi Álex Montes, que con toda la portería por delante vio como le ganaba la partida Javi Doldán, despejando a córner su remate..

Lenense y Caudal despiden la temporada en la undécima y novena posición, respectivamente. Los verdiblancos cerraron hoy su permanencia matemática, ya sin tener que depender de hipotéticos arrastres, y los mierenses con una de las peores campañas de su historia, muy lejos del objetivo de pelear por el ascenso a Segunda RFEF.