El Llanera fue la cruz para el Ceares

Domingo 12 de mayo de 2024
Abel González

Los de Chuchi Collado terminan una temporada para enmarcar. Esta tarde vencieron al Ceares que llevaba seis partidos invicto. El Llanera completa veinte pArtidos sin perder. No conoce la derrota en 2024. Amadou marcó su gol número 30.

20 Ferrari     84' 25' 3 10 Cristian García       51-95 4
1 Enol Mayordomo           1 Sergio Riera     81'   s/c.
Jorge Menéndez Chuchi Collado
Goles: 1-0 m. 25 Ferrari; 1-1 m. 51 Cristian García; 1-2 m. 60 Romaric; 1-3 m. 85 Amadou; 2-3 m. 89 Madeira; 2-4 m. 95 Cristian García.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por De Castro Freijedo y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: La Cruz. Hierba natural. Muy cuidado. Tarde soleada (18º). Muy buena entrada,440 espectadores. Pasillo al Llanera por el título de campeón. Distinción a Pablo Ferreiro como mejor jugador y máximo goleador junto a Ferrari en la temporada pasada.

Ceares y Llanera, cerraron en La Cruz la temporada regular. Dos equipos que fueron compañeros de ascenso a la recién creada Segunda RFEF en la temporada 2021-2022 y también compañeros de descenso al finalizar la misma.

El Llanera, brillante campeón desde hace tres jornadas, vuelve a la misma, mientras el Ceares jugará la eliminatoria de promoción ante el C.D. Lealtad. Los teyeros necesitaban al menos el empate, para asegurar el tercer puesto y así tener a favor el factor campo. Esta tarde se encontraron con un Llanera pletórico que no les dio opción a conseguir sus intereses. El partido tuvo dos partes claramente diferenciadas. La primera para el Ceares, la segunda fue para el Llanera claro dominador al que le fueron bien los cambios habidos tras el descanso.

Partido muy bien jugado por parte de los dos equipos que justificaron el por qué de su clasificación. Abierto, sin especulación defensiva, fueron de mano claramente a ganar. El Ceares controló mejor la situación y tuvo mayor posesión del balón aunque no hubo acercamientos a las porterías con excesivo peligro. Los teyeros marcaron el gol con que terminó la primera parte, en uno de los pocos desajustes defensivos de un Llanera que apenas dio opciones.

Alejandro García intervino tres veces para despejar de puños y neutralizar dos tiros a puerta. Desvió a córner un fuerte disparo de Óscar Molina, pero no pudo impedir que le batiera Ferrari tras varios rechaces en el área del Llanera. Era el minuto veinticinco. La mejor ocasión para los visitantes se produjo en el minuto treinta y dos por medio de Cristian García que estrelló el balón en el larguero después de una asistencia de Manu Medori. En este tiempo, el Ceares solo cometió una falta.

Chuchi Collado movió ficha a la vuelta de los vestuarios. Dio entrada a Leyder, Mathieu Mvondo y Amadou por Edu Casal, Kike Meaurio y Manu Medori. Y dio efectos pues dieron profundidad, empuje y se impuso en el juego, en el remate y remontó el marcador. Enseguida empató, corría el minuto cincuenta y uno. Falta a dos metros de la frontal del área que lanzada por Cristian García el balón entra por al escuadra derecha de Rodri.

Nueve minutos más tarde, Amadou en disputa con su par se lleva el balón sobre la raya de puerta, centra al fondo y Romaric, solo en postura difícil, remonta el marcador, 1-2. Después Amadou corrió la banda izquierda y su potente tiro es rechazado por Rodri.

Los últimos diez minutos (incluido el añadido) discurrieron con emoción y con alternancia de ocasiones. En el ochenta y cinco, Pelayo Muñiz, derriba a Amadou dentro del área. El penalti es transformado por el propio Amadou a la derecha de Rodri, 1-3 y gol número 30 del máximo goleador nacional.

Cuatro después, Madeira se hizo con el balón tras una posible falta anterior a Viti y acortó distancias ante el portero Sergio Riera  que ocho minutos antes había reemplazado a Alejandro García, despedido con aplausos, 2-3. Se jugaron siete de añadido y fueron unos minutos de emoción pues al Ceares le valía el empate. Pero un despeje defectuoso de Peramos, el balón queda a los pies de Cristian García quien desde la zona intermedia ve a Rodri adelantado y en un toque de calidad lo cuelga por encima del meta, gol primoroso como también lo fue el gol suyo del empate a uno.

Terminó el partido con el beneplácito de la afición teyera ante su equipo que ovacionó y aplaudió al final reconociendo su magnífica campaña y su generosa entrega esta tarde ante un Llanera que no dio opción. Una vez más, los seguidores cearistas dieron una lección de deportividad animando con entusiasmo a su equipo y con respeto a su rival, en un campo que tiene sabor de fútbol de antaño.