El Condal hace los deberes con un doblete de Damián

Domingo 12 de mayo de 2024
Toño Martínez
Noreña

Los dos goles del delantero, con sendas asistencias de Wilmer, permiten al Condal evitar la decimoquinta plaza y acariciar la permanencia en la temporada del 80 aniversario.

19 Damián     80' 57'62' 4 15 Nelson Cano     63'   2
13 Luis Suárez (P.S.)           1 Agus (P.S)
16 Hugo Sobrino     10'   2 4 Nuño
17 Pelayo Vigil     80'   s.c. 9 Diego Iza 87'   78'   s.c.
21 Rodri Álvarez     80'   s.c 19 Carlos Barcia     63'   2
26 Álex Blanco     67'   2 20 Mauro     63'   2

Dani Roces Pablo Pantiga
Goles: 1-0 min. 57, Damián; 2-0 min.62, Damián.
Árbitro: D. Menéndez Riestra, asistido en las bandas por Gurpegui Güevea e Iraqui Rato. Delegación de Gijón. (3) Expulsó al delegado visitante, Miguel Pantiga, con roja directa en el 77'.
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en buen estado. Alrededor del medio millar de espectadores, en una tarde de fútbol como las de antes, con la disputa a continuación del Condal 'B' - Navia de Segunda AF.

Al Condal sólo le valía ganar y el Colunga llegaba sin nada en juego, a efectos clasificatorios, pero los visitantes estuvieron mejor en el primer tiempo y llevaron la iniciativa, aunque sin crear ocasiones claras.

Lo más cerca que estuvo fue con un remate de cabeza forzado de Corgo en un córner al filo de la media hora de juego. El Condal tuvo la suya con una jugada combinativa en la que Rueda disparó al lateral de la red desde el área pequeña. Con el pitido final el Colunga se quedó con un jugador menos al protestar Bohdan Kovalenko una decisión arbitral y llevar la segunda cartulina amarilla.

La segunda parte comenzó con el Condal atacando. Nacho remató de cabeza en la primera jugada y en la siguiente se pidió penalti la grada sobre el central condalista. El 1-0 llegaría en el minuto 57 cuando Damián aprovechó un gran pase atrás de Wilmer para mandar la pelota al fondo de la red. En el minuto 64 la misma dupla condalista fue de nuevo protagonista, esta vez por banda derecha. Wilmer puso un gran balón para que Damián cabecease perfectamente a gol.

Poco hubo hasta el final… salvo la expulsión por doble amarilla de Marcos Arango en los últimos minutos. Mucho “transistor” y mucha actualización de marcadores en futbolasturiano.es. Finalmente se celebró la victoria propia y la del Gijón Industrial que hizo posible la decimocuarta posición.

Al final, festejo en el Alejandro Ortea, aunque contenido. El Condal evita la decimoquinta posición y los noreñenses necesitan que el Avilés no baje o que suba el representante asturiano en la promoción de ascenso a Segunda RFEF.

Marino, presidente, y Dani Roces, entrenador, no continuarán la próxima temporada.