El Lealtad golea y acaba tercero

Domingo 12 de mayo de 2024
J.L.S.
Villaviciosa

Los maliayos golearon en la segunda parte al ya descendido Luarca y se aprovecharon de la derrota del Ceares para arrebatar a los gijoneses la tercera posición.

4.- C.D. Lealtad: Moisés González; Kiku, Omar Hernández, Agus Porto, Berto Espeso, Adrián Díaz (Héctor Núñez 80'), Sergio Orviz, Marcos Blanco (Guille Giribet m. 86), Diego Montequín, Ivanchu Roldán (Layman 80') y Álvaro Viña (Saha 68').

0.- Luarca C.F.: Álex García (Sergio Matas m. 75); Chechu Fernández, Víctor Valero, Barra, Yago González (Raúl González m. 75), Jorge García (Diego Fernández m. 75), Miguel Parajón, Cris Rubio, Álvaro García, Toni Ferrera e Isra Villoria.

Equipo arbitral: Bastián San Juan, asistido por Fernández Blanco y Ballesteros Méndez. Delegación de Gijón. Amonestó al visitante Cris Rubio.

Goles: 1-0 m. 21 Álvaro Viña. 2-0 m. 62 Ivanchu Roldán. 3-0 m. 85 Sergio Orviz. 4-0 m. 92 Diego Montequín (p.).

Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. Cerca de 150 espectadores.

El Lealtad venció cómodamente al Luarca en un partido que aprovechó un mal despeje de la zaga visitante, tras un córner, para adelantarse con un gol de Álvaro Viña. Ya en la segunda parte, Ivanchu aprovechó un error en la salida de balón visitante para anotar el segundo.

Los dos entrenadores dieron minutos a juveniles y Arniella hizo debutar al centrocampista Guille Giribet, al que dio minutos en el tramo final al igual que al delantero Héctor Núñez, que ya había debutado anteriormente. Por su parte, Andrés Hernández alineó al juvenil Jorge García de inicio e hizo debutar a otros juveniles de La Braña -filial del Luarca- como Sergio Matas, Raúl González y Diego Fernández.

En la recta final del partido, Orviz cabeceó a la red una falta lateral colgada al área y Diego Montequín convirtió un penalti por derribo sobre Layman, para anotar el 4-0 definitivo.

Esta victoria, unida a la derrota del Ceares con el Llanera (2-4), permite al Lealtad acabar la fase regular en tercera posición y disfrutar del factor campo para la fase de ascenso, en la que se enfrentará precisamente al Ceares. El próximo fin de semana se jugará en La Cruz y la vuelta en Les Caleyes.