Un espectador, expulsado en el derbi juvenil llanisco

Sábado 11 de mayo de 2024

Un seguidor del Urraca fue expulsado del campo de San José por llamar "zoquete" en varias ocasiones al asistente del partido de Liga Nacional entre el Llanes y el Urraca.

El derbi juvenil llanisco, disputado esta tarde en San José, acabó con victoria para el Urraca (2-3) en un partido muy emocionante que terminó ganando el conjunto visitante, que está inmerso en la pelea por la permanencia en la categoría, donde el Llanes ocupa la sexta posición. Jorge Garaña adelantó al Urraca, y en la segunda parte Borja Llaca y Samu Vallín le dieron la vuelta al marcador para el Llanes, remontando los de Posada con goles de Enol Morán y Raúl Piñera.

El árbitro, Aspra Fernández, retrasó la reanudación del juego en el minuto 61 tras el gol del Llanes que suponía el 2-1 -en el que los visitantes pidieron fuera de juego- para aplicar el primer paso del "Protocolo Anti Violencia Verbal debido a que un aficionado del Urraca C.F., situado detrás del asistente número 1, se dirigió al mismo en los siguientes términos: 'zoquete, zoquete, que llevas todo el año pitando en contra del Urraca, zoquete'".

El delegado de campo se dirigió al sector donde se encontraba este aficionado y le advirtió que cesara en los insultos, siendo expulsado posteriormente por la Guardia Civil, que estuvo presente en el partido, y le identificó antes de su salida del campo de San José, sin que se produjese alguna otra incidencia.