El Caudal se despide de su público con victoria

Domingo 5 de mayo de 2024
D.D.
Mieres

Los mierenses superaron al Urraca (2-1) en un partido que deparó tres goles, todos ellos en la segunda parte. Jorge Hernández debutó como jugador caudalista y el meta Horlah con los de Posada.

2.- Caudal Deportivo: Patryk; José Currás, Castiello, Carlos Carcedo (Álex Menéndez, minuto 74, Leo Kisun (Eloy Ordóñez, minuto 71), Nacho García (Conceiçao, minuto 86), Pablo Ablanedo, Xurde (David Ruiz, minuto 71), Galo, Álex Montes (Jorge Hernández, minuto 86) y Estébanez.

1.- Urraca C.F.:
Horlah; Nico Vega, Hugo Martínez (Gael, minuto 46), Zucu (Matheus Serrano, minuto 46), Pelayo, Gonzalo Canal (Ousmane, minuto 46), Cristofer (Rassoul, minuto 71), Luciano (Bruno Cué, minuto 46), Chery Rubiera, Noé Velasco e Iñigo Villaldea.

Equipo arbitral:
D. Menéndez Riestra, asistido por Khristenko Vasylkivskyi y Hernández Cortina. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Leo Kisun y Ablanedo y al visitante Bruno. También amonestó al segundo entrenador local García Baquero y expulsó al delegado caudalista Pedro del Sol (minuto 45).

Goles: 1-0 minuto 47 Álex Montes. 2-0 minuto 76 Nacho García. 2-1 minuto 80 Iñigo Villaldea.

Incidencias:
Hermanos Antuña. Sintético. 180 espectadores en en una tarde fría y lluviosa.

El Caudal se despidió de su afición con un triunfo en el Hermanos Antuña ante el Urraca (2-1), en un choque con poco en juego a nivel clasificatorio. Salió con ganas el equipo de Alfonso Arias y a los dos minutos de juego, Pablo Ablanedo se elevó en el área para cabecear una falta lateral botada por Nacho García. Un testarazo que atajó el meta Horlah, que hoy debutó como meta del Urraca.

La respuesta visitante la tuvo Rubén Gonzalo en sus botas. El defensa se incorporó al ataque, recibió un balón en la frontal y conectó un potente disparo que detuvo Patryk.

Hugo Martínez probó fortuna poco después desde su propio campo, tratando de sorprender a un adelantado Patryk pero su disparo se marchó por encima del larguero.

Tras el paso por los vestuarios, Gael pudo inaugurar el marcador tras una buena jugada personal de Ousmane. Perdonó el equipo de Posada, pero no lo hizo el mierense. Tras un balón atrás de los visitante Álex Montes presionó al meta Horlah para obstaculizar el despeje, se hizo con el control del balón y sólo tuvo que empujarlo para firmar el 1-0.

El delantero sierense volvió a gozar de una clara ocasión para ampliase la ventaja caudalista y el Urraca respondió con un disparo cruzado de Iñigo Villaldea que atajó Patryk. Y Ousmane, recién ingresado en el terreno de juego conectó un disparo que se fue por encima de la portería blanquinegra.

Pasaban los minutos y el Caudal trataba de cerrar el choque con rápidas transiciones. En una de ellas, José Curras puso un centro al área desde la izquierda que culminó Nacho García en boca de gol.

Tras el 2-0, no tardó en recortar distancias el equipo de Marcos Suárez. Iñigo Villadea con una gran jugada personal que culminó con un potente disparo hizo el 2-1. De ahí al final lo intentaron ambos conjuntos pero el marcador no se movió más.

Destacar el debut de Jorge Hernández con el Caudal, mediapunta que llegó en verano procedente del Langreo y que se pasó la temporada en blanco debido a una rotura del ligamento cruzado en pretemporada, que le obligó a pasar por quirófano.