Lele acerca al Titánico a buen puerto

Domingo 5 de mayo de 2024
E. Riol
Pola de Laviana

El Condal, que tuvo oportunidades para adelantarse en el marcador, acabó cayendo en un partido muy disputado merced al gol de Lele Ordiz en el 86'. Gran ambiente en Las Tolvas.

1.- Real Titánico: Javi Álvarez; Mati Malasiewicz, Mario Sánchez, Sergio Camblor, Álex Mariscal, Joan Vilches, Jorge Vázquez, "Lele" Ordiz, Borja Vicente (Abraham Ferreres 80'), Nico Martínez (Fonseca 73') y Juan Fernández (Álvaro Madrid 90').

0.- Condal Club: Javi Torres; Natán Tejada (Darío Sobrino 28'), Marcos Ordóñez, Nacho Antuña (Wilmer 46'), Rodri Álvarez, Rueda, Álvaro del Río, Róber Díaz (Álex Blanco 80'), Nacho Antuña, Róber Vigil y Damián Pérez.

Equipo arbitral: Bastián San Juan, de la delegación de Avilés, asistido por Álvarez Rodríguez y Ovies García. Amonestó a los locales Mario Sánchez, Borja Vicente, Erik Terente y Abraham Ferreres, y a los visitantes Natán, Antón, Álvaro del Río, Nacho Antuña, Róber Díaz, Javi Torres y Álex Vigil. Expulsó al segundo entrenador y al delegado de campo local.

Goles: 1-0 m. 86 "Lele" Ordiz.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Tarde lluviosa. Cerca de 650 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Ambos equipos se jugaban mucho y se notó desde antes del inicio tanto con el ambiente en la grada como, una vez comenzado, la fuerte intensidad que ambos conjuntos imprimieron desde el primer segundo.

Avisó el Condal muy pronto con un disparo de Robert que se iba a la escuadra pero una gran mano en palomita de Javi Álvarez evitó el 0-1. Fue el conjunto noreñense el que inquietó más a su rival en los instantes iniciales. Poco a poco, el Titánico fue recuperando terreno y, en el minuto 13, a punto estuvo de anotar el primero de la tarde con un disparo cruzado de Juan Fernández en carrera que tocaba con la puntera y se iba por muy poco. En el minuto 26, tras un barullo en el área, el balón se pasea por el área y Jorge Vázquez remata de tacón a punto de sorprender al meta Javi Torres.

El partido continuó siendo un toma y daca de ambos equipos que ponían más intensidad y ganas que buen juego. En los instantes finales, dispuso el Condal de dos faltas al borde del área en cuyos lanzamientos se mantuvo muy firme el meta lavianés en sus salidas. El partido llegaba con empate a ceros al descanso.

Tras el descanso, apretó y mucho el Condal que comenzó la segunda parte encerrando al Titánico en su campo. En el minuto 59, Damián se planta solo delante de Javi que salva por partida doble. En el minuto 63, un atacante condalista se queda solo dentro del área pero Alex Mariscal salva de manera providencial.

Poco a poco el conjunto local fue haciéndose con el control mientras que el Condal retrocedía. Apretaba el Titánico alentado por un público entregado que no perdió la fe en ningún momento y apretó como nunca.

Lele, en el minuto 81 a punto estuvo de anotar, pero su disparo se fue muy pegada al palo de la portería defendida por Javi Torres. En el minuto 85, de nuevo Lele entró por banda izquierda y con una gran jugada en la que dribló a cinco contrarios, marcó el definitivo 1-0 ante el delirio de la afición local. Aunque el Condal disfrutó de un mano a mano que salvó Javi Álvarez, uno de los destacados en el conjunto lavianés.

Victoria del Real Titánico que le da tres puntos muy importantes pero no decisivos colocándolo en la decimosegunda posición con 36 puntos. Por su parte, el Condal no dependerá de sí mismo en la última jornada y está obligado a ganar al Colunga en el Alejandro Ortea para tener alguna opción de eludir la decimoquinta posición que ahora condena al descenso a Primera AF. En la última jornada, que promete ser de infarto, el Real Titánico visitará Mareo.