El Stadium coge aire y el Indus desciende

Miércoles 1 de mayo de 2024
Ramón Trapero

El Avilés Stadium fue superior, en la segunda parte, a un Gijón Industrial nervioso, que con la derrota certificó su descenso a Primera AF.

1 - 2
U.D. Gijón Industrial Avilés Stadium C.F.
12 Souley     66'   2 17 Bryan Jiménez       5' 3
1 Nico Martínez (P.S.)           1 Juanes (P.S.)
2 David Baragaño     80'   s.c. 2 Nahuel Ruiz 65'   56'   2
8 Raúl Rivera     72'   1 7 Eric Santín     82'   s.c.
9 Naya     66'   2 18 Manu Rojo     67'   2
15 Víctor Dávila     46'   1 21 Omar Fernández
19 Diego Sánchez     80'   s.c. 23 Sergio
24 Mundina
Sergio Inclán Fer Muñoz
Goles: 0-1 m. 5 Bryan Jiménez. 1-1 m. 7 Rubén Expósito p.p. 1-2 m. 74 Óscar Arruñada.
Equipo arbitral: González Redondo, asistido por Toral de la Iglesia y Collado Fernández. Delegación del Caudal. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde primaveral, algo fría. Unos 420 espectadores, con presencia de bastantes seguidores avilesinos.

Victoria importantísima para el Avilés Stadium, que ya tiene asegurado evitar el descenso directo a Primera AF y se centra ahora en eludir la decimoquinta plaza que, por arrastre, acarrearía descenso en este momento. Los que ya tienen certificado que jugarán en Primera AF la próxima temporada son los de La Calzada.

Sergio Inclán introdujo tres cambios respecto a la pasada jornada en el Pepe Quimarán, se cayeron del once inicial Korbla, Naya y Diego Sánchez, entrando Pablo bango, Souley y Adri Rueda. Su homólogo, Fer Muñoz, repitió la alineación que goleó al Lenense el pasado sábado.

La primera mitad estuvo entretenida, disputada, con fútbol rápido y profundidad. Los dos equipos buscaban la portería rival y avisó a los dos minutos el Avilés Stadium, con un remate al larguero de Bryan Jiménez, que fue una pesadilla para la zaga fabril. Tres minutos después, el delantero dominicano marcó el 0-1 aprovechando un pase de Josín Remuñán y la indecisión del meta local para adelantar al Stadium, picando el balón por encima de Diego Bravo.

Reaccionó bien el Indus, que empató tras un centro raso de Adri Rueda que envió a su propia portería Rubén Expósito, en su intento de despeje. 1-1 y sólo iban siete minutos de partido.

El encuentro continuó con llegadas a las dos áreas y los dos equipos buscando la victoria, pero se llegó al descanso con el 1-1.

SLa segunda parte siguió con la misma tónica. Álex Muñiz y Arruñada lo intentaron para el Stadium y replicaron Alegre y Souley para el Indus, pero sin fortuna. La más clara fue un remate de Edu Guerra a la cruceta de la portería local. Tras varios avisos de los avilesinos, que estaban mejor sobre el campo en ese momento, llegó el 1-2, tras un buen testarazo de Arruñada en un córner botado por Josín Remuñán.

Inclán buscó un revulsivo con los cambios, pasó a una defensa de tres y metió dos jugadores ofensivos, pero los ataques fabriles eran deslavazados, con balones directos buscando a Naya, sin éxito. En el añadido hubo un derribo al '9' local en el que los locales pidieron penalti, pero el colegiado no lo consideró así, acabando con el 1-2 en el marcador.

En la próxima jornada, el Gijón Industrial visitará al también descendido Luarca (D-12:00 h.) y el Avilés Stadium recibirá, a la misma hora, al Lealtad.