El Lenense pone la puntilla al Luarca

Miércoles 1 de mayo de 2024
Pola de Lena

El Lenense, que llevaba ocho jornadas sin ganar, y perdidos sus últimos seis compromisos, se reencontró con la victoria al derrotar como local, y por 3 a cero, a un Luarca que desciende matemáticamente a Primera AF.

3.- S.D. Lenense: Javi Doldán (2); Víctor Fernández (2), Mateo González (2), Michu Astorgano (2), Guille Vaamonde (3); Lucas Rodríguez (3), Luismi Cabrales (2), Dani Perez (2) (Bango (2), m. 70), Borja Sierra (2) (Juanjo (s.c.), m. 89); Pablo Coutado (3) Michi (s.c.), m. 89) y Jandro (3) (Sergio García (2), m. 73).

0.- Luarca C.F.: Sergio Delgado (1); Chechu (2), Víctor Valero (3), Barra (2) (Bernat (2),m. 62), Yago (2); Toni Ferrera (2) (Jorge García (2), m. 62), Miguel Parajón (2) (Joel (s.c.), m. 77), Álvaro García (3), Cris Rubio (2); Efrén Méndez (2) (Yabsira (2), m. 55) e Isra Villoria (2).

Equipo arbitral: Blanco Rodríguez, de la delegación de Gijón, asistido por Khristenko Vasylkiciskyi y Sara Ovies García. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Guille Vaamonde, Dani Pérez, Jandro y Héctor Bayón, su entrenador, y a los visitantes Chechu, Víctor Valero y Álvaro García.

Goles: 1-0. Minuto 33: Jandro. 2-0. Minuto 42: Pablo Coutado. 3-0. Minuto 87: Lucas Rodríguez.

Incidencias:
El Sotón. Sintético. Mañana cambiante en lo meteorológico, con lluvia, sol y nubes. Alrededor de 400 espectadores, con presencia de mucha gente joven. Los jugadores de ambos equipos le hicieron el pasillo a los del Lenense Fútbol Sala, por su reciente ascenso a Preferente. Uno de ellos realizó el saque de honor

Los primeros compases del partido fueron mejor jugados por el conjunto visitante, aunque sin llegar a crear peligro ante la portería defendida por Javi Doldán. Durante el arranque cometieron los locales muchas imprecisiones, pese alo cual pudieron adelantarse en el marcador en el minuto 21, cuando, aprovechando un error defensivo, Pablo Coutado puso a prueba a Sergio Delgado, que sacó con el pie el balón a corner.

Otro regalo defensivo, en esta ocasión del propio Sergio Delgado, lo aprovechó Jandro para inaugurar el marcador batiendo por alto al guardameta visitante a punto de cumplirse el minuto 33.

El gol permitió al Lenense serenar su juego y Lucas Rodríguez dispuso de una gran ocasión para hacer el 2-0 en el minuto 41, cuando, estando en inmejorable situación, en la frontal del área pequeña, picó en exceso el balón hacia abajo y éste, después de botar muy cerca de la línea de gol, se perdió por encima del travesaño.

El error de Lucas lo enmendó apenas un minuto después su compañero Pablo Coutado, que aprovechó un balón suelto en el área para enviarlo a las mallas, con lo que el Lenense se fue al descanso con dos goles de ventaja a la moral de sus efectivos por las nubes.

La tónica del juego no varió en la continuación, período en el que los verdiblancos, sin realizar para nada buen juego, volvieron a crear más peligro que sus rivales, cuyas acciones de más peligro ante la portería local fueron dos saques de esquina consecutivos.

Pablo Coutado estuvo a punto de aprovechar un rechace en corto de Sergio Delgado para hacer un doblete, pero tardó en reaccionar y el balón se perdió por línea de banda cuando se cumplía el minuto 68 de un choque controlado por los de un Héctor Suárez Bayón muy activo en la banda.

Un error de Jav Doldán, que no atrapó un balón por alto, no lo aprovechó el Luarca, como tampoco acertó con la portería visitante Pablo Coutado en el minuto 84, ni Sergio García, uno después, al fallar en boca de gol un caramelo que le sirvió Pablo Coutado desde la izquierda.

Tras dos buenas ocasiones falladas por los locales, en el minuto 87, en una falta botada por Luismi, Lucas hizo el definitivo 3-0, al cabecear, libre de marca, ante un sorprendido Sergio Delgado, con lo que el partido quedó visto para sentencia y los jugadores locales celebraron con su ruidosa afición tres puntos que les acercan a la permanencia. Por contra, el Luarca certificó su descenso a Primera AF con los resultados de la tarde.

En la próxima jornada, penúltima de la liga regular, el Lenense visitará el domingo al Llanes y el Luarca recibirá en La Veigona al Gijón Industrial, partidos ambos programados para las 12.00 horas.