Mucho líder para el Lealtad

Miércoles 1 de mayo de 2024
Villaviciosa

Un tempranero y solitario gol de Cristian García dio la victoria al Llanera en Villaviciosa, en un partido muy vistoso y entretenido para el espectador. El Lealtad combinó muy bien pero se estrelló con el muro de un ordenado Llanera.

14 Saha         2 11 Amadou     76'   2
25 Moi (P.S.)           1 Sergio Riera (P.S.)
10 Ivanchu Roldán     46'   2 7 Manu Medori     79'   s.c.
11 Diego Montequín     73'   2 8 René Reyes     76'   2
18 Gonzalo           19 Romaric     63'   2
19 Layman     85'   s.c. 21 Edu Casal     79'   s.c.
21 Kiku           32 Mario
24 Dani Dindurra           30 Jorge
Julio Arniella Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 12 Cristian García.
Equipo arbitral: Valdés Díaz, asistido por Martino Quintela y Fernández Ladreda Ballvé. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada y fresca. 250 espectadores, con medio centenar de aficionados visitantes.

Llegaba con los deberes hechos, pero no fue a pasearse a Les Caleyes. El líder se llevó los tres puntos de Villaviciosa en un partido muy disputado y entretenido hasta el pitido final, donde el Lealtad desplegó muy buen juego, combinó con criterio y ritmo, pero careció de último pase y de remate para sumar algo positivo ante un Llanera que se mostró muy seguro en su área, siempre bien custodiado por Alejandro García.

Fue el primer pasillo de la temporada para el Llanera. El Lealtad y el trío arbitral homenajearon a los arlequinados por su título liguero con el tradicional pasillo en los prolegómenos del partido.

El encuentro estuvo entretenido y el buen juego imperó -algo poco habitual, y que se agradece, en estas categorías- en una primera parte donde los dos equipos deleitaron a los aficionados con un juego combinativo y vistoso, aunque las defensas hicieron pocas concesiones a los atacantes.

Comenzó el partido con dominio alterno y el Llanera logró adelantarse en el minuto 12, tras un error en la salida del balón local. Kike Meaurio filtró un buen pase en profundidad para Cristian -exjugador del Lealtad-, que ganó la espalda a la zaga negrilla y definió con elegancia ante Junquera. 0-1.

Se repuso bien el Lealtad, que fue incrementando su dominio y jugó más tiempo en campo rival, desplegando también un buen juego asociativo. Fruto de una larga combinación llegó el primer intento, en el minuto 18, con un remate a la media vuelta de Meana que salió cerca de la escuadra.

El Llanera defendió con orden y no hizo apenas concesiones hasta el descanso, más allá de un remate cruzado de Adri Díaz que despejó Alejandro con una buena mano. Los visitantes también pudieron sentenciar antes del descanso, con un testarazo de Amadou que despejó a córner Junquera, tras un buen centro de Leyder.

Arniella movió ficha al descanso y dio entrada a Ivanchu en lugar de Meana, desplazando a Viña a la banda izzquierda. El Lealtad salió con una marcha más y buscó la portería rival, pero el Llanera defendió con mucha firmeza en su área.

Un tiro cruzado de Adri Díaz, un disparo alto de Ivanchu, un remate de Berto Espeso y un testarazo de Ivanchu fueron las ocasiones de un Lealtad que combinó bien hasta las inmediaciones del área llanerense.

Por su parte, el Llanera bajó el pistón en la segunda parte, aunque defendió muy bien, y fió el ataque a alguna contra, aunque sin concretar ante Junquera, que tuvo una segunda parte plácida.

Victoria que acerca al Llanera a los cien goles y que mantiene abierta la lucha por jugar la fase de ascenso a Segunda RFEF tras el pinchazo del Lealtad.