El Colunga se impone en un final de locos

Domingo 28 de abril de 2024
Barcia (Valdés)

El intrascendente partido entre Barcia y Colunga deparó seis goles en la segunda parte, donde terminaron venciendo los colungueses.

3.- Barcia C.F.: Escudero; Jorge Lastra, Hugo Betarte, Puma (Pablo Colunga m. 65), Simon Szczepanik (Pablo Erasmo m. 46), Diego Gulín (Cristian Bouso m. 89), Illán Castañón, Dani Palacio, Gabri Ajuchi (Adri Pérez m. 90), Álex "Cordero" y Jose González.

4.- C.D. Colunga: Pablo Ceñal; Marcos Arango, Mateo Casas, Keko Roza, Diego Iza (Carlos Barcia m. 65), Richi Kuita, Robert Martínez, Dani Corgo, Wisdom Awusi (Mauro Batista m. 90), Álvaro Ferreira (Nelson Cano m. 65) y David Moreno (Bohdan Kovalenko m. 71).

Equipo arbitral: González Cueto, delegación de Avilés, asistido por Valdés Fernández y Collado Fernández. Amonestó al local Hugo Betarte.

Goles: 0-1 m. 28 Richi Kuita. 1-1 m. 60 Gabri Ajuchi. 2-1 m. 65 Gabri Ajuchi. 3-1 m. 81 Colunga. 3-2 m. 86 Marcos Arango. 3-3 m. 92 Robert Martínez. 3-4 m. 94 Robert Martínez.

Incidencias: San Sebastián. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y fresca. Cerca de un centenar de espectadores.

El ya descendido Barcia y el Colunga protagonizaron un partido que resultó entretenido, sobre todo en la segunda parte, para tratarse de un encuentro sin nada en juego a efectos clasificatorios.

En la primera mitad se adelantó el Colunga, tras un pase en profundidad para Richi Kuita, que ganó la espalda a Álex "Cordero" y se plantó sólo ante Escudero al que batió con un tiro raso.

A los cinco minutos de la segunda parte se lesionó el avilesino González Cueto y en su lugar se puso como árbitro el segundo asistente, Collado Fernández -árbitro de Primera AF-, acabando el encuentro con un sólo linier, ya que el colegiado sufrió una lesión de tobillo que le impidió seguir, por lo que sólo había asistente en la zona defensiva del Colunga.

Empató el Barcia en el 60', tras un centro de Jose González, desde la derecha, que no acertó en el primer remate Dani Palacio y Gabri Ajuchi aprovechó el rechace de la defensa para fusilar a Pablo Ceñal. El ariete local logró su segundo gol, y volteó el marcador cinco minutos después, recogiendo una peinada de Pablo Erasmo para marcar el segundo. Ya en el 81 marcó Pablo Colunga, tras un servicio de Pablo Erasmo. El 3-1 parecía definitivo, pero los goles de Marcos Arango y Robert Martínez, los dos últimos en el añadido, terminaron dando la victoria al Colunga, tras el que se produjo algún enfrentamiento entre jugadores que no pasó a mayores.