El Oviedo también sufre mal de alturas

Domingo 28 de abril de 2024

Los azules perdieron en un partido abierto con el Tenerife, donde estrellaron dos balones en el palo y pidieron un penalti sobre Borja Sánchez. Excesivo castigo para los de Carrión.

14 Alemao     63'   1 9 Ángel Rodríguez     93'   2
1 Quentin Braat (P.S.)           13 Tomeu Nadal (P.S.)
9 Borja Bastón     63'   1 40 Sergio (P.S.)
19 Álex Millán     63'   2 4 León     56'   3
20 Mascarenhas     46'   2 5 Sergio González     56'   3
21 Pomares           15 Bodiger
22 Dubasin           21 Teto
24 Lucas Ahijado     75'   2 24 Nacho Martínez     67'   2
25 Borja Sánchez     80'   2 27 Luismi Cruz     67'   2
34 Pelayo Rey           29 Ethyan     93'   s.c.
35 Jaime Vázquez

Luis Carrión Asier Garitano (T.R. 94')
Goles: 0-1 m. 35 Mellot.
Equipo arbitral: Sánchez López, del comité murciano, asistido por Mira García y Hernández García. 4º árbitro: Pastoriza Iglesias. VAR: López Toca. AVAR: Ortiz Calderón. (1) Expulsó a Gabri, fisio local, en el 86'.
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. 19.875 espectadores, con presencia de casi doscientos aficionados tinerfeños.

En lo que va de jornada, ninguno de los equipos que pelean por el ascenso ha logrado ganar. Y el Oviedo no quiso ser la excepción. Los azules cuajaron un partido digno pero no tuvieron la efectividad de su rival, que tuvo tres ocasiones y marcó un gol. El Oviedo mejoró tras el descanso, buscó la igualada hasta el final, pero no pudo sumar algo positivo, a pesar de que lo mereció, y de que Sánchez López no señaló un penalti sobre Borja Sánchez que pareció claro, por agarrón de Aitor Buñuel.

Luis Carrión introdujo finalmente un sólo cambio. Jimmy ocupó la vacante del sancionado Homenchenko, que se perderá tres partidos por la roja del domingo en Cartagena. El resto fueron los mismos que jugaron el lunes en Cartagonova (2-0).

No hubo dominador en los primeros minutos de un choque que comenzó con ritmo y llegadas, aunque la primera ocasión no se produjo hasta el minuto 12, tras un córner en corto que terminó centrando Paulino de la Fuente al segundo palo para que Luengo tocase de cabeza, pero Alemao no llegó a rematar por centímetros en boca de gol.

Con el paso de los minutos se fue haciendo con el balón el Oviedo, que careció de fluidez para entrar por el centro y también por banda, con los dos extremos muy apagados. De hecho, la más clara la tuvo el Tenerife en el 27', con un centro de Roberto López que se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador.

Luengo, al poste

Una segunda jugada, tras el saque de una falta, acabó con un centro al área desde la izquierda de Sebas Moyano, que cabeceó Luengo al poste en el segundo palo. Fue la ocasión más clara del Oviedo en la primera parte, en el minuto 29.

Mellot adelanta al Tenerife

De un saque de banda en banda izquierda nació el 0-1. El Tenerife dio cuatro toques y cambió el balón a la otra banda, por donde se internó libre de marca Mellot. El lateral diestro entró hasta la cocina, controló y, con tiempo para pensárselo, cruzó el balón lejos del alcance de Leo Román.

Se llegó con el 0-1 al descanso, tras una primera mitad de mayor posesión local, pero con un Oviedo sin ideas, que tuvo sus mejores llegadas en acciones derivadas de la estrategia.

Dos puntas para la segunda parte

Luis Carrión movió ficha al descanso y retiró a Jimmy para dar entrada a Mascarenhas. El Oviedo pasó a jugar con dos puntas y Seoane retrasó su posición al doble pivote con Colombatto. Nada más sacar de centro la tuvo Mascarenhas, tras un pase en profundidad de Colombatto que despejó la defensa y empaló de primeras el brasileño, pero el balón salió fuera por poco.

Salió con fuerza el Oviedo, decidido a por el gol, y en el 48' la tuvo Alemao, que hizo un buen control a un buen centro de Colombatto, pero su remate se marchó por encima del travesaño. Probó fortuna el Oviedo con tiros desde la frontal de Seoane y Colombatto, este último a la parte exterior del poste. Segundo de la tarde para los azules.

Garitano pone defensa de cinco

Asier Garitano frenó el asedio local dando entrada a dos defensas como León y Sergio González, pasando a jugar 1-5-4-1. En el 59' pudo sentenciar el Tenerife, con una falta colgada al área que tocó Loic de cabeza y remató alto Sergio González.

Carrión pone toda la carne en el asador

A falta casi de media hora para el final dio entrada a dos delanteros como Borja Bastón y Álex Millán. El técnico retiró a Moyano y Alemao, poco acertados en la tarde de hoy. Millán actuó escorado a la izquierda, Bastón en punta acompañando a Masca, con Paulino como falso extremo diestro, metiéndose hacia dentro.

El arreón del Oviedo tras el descanso quedó frenado con los cambios del Tenerife. Carrión gastó su cuarto cambio para situar a Lucas como lateral y adelantar la posición de Viti. El conjunto chicharrero supo parar el partido para defender su renta y el Oviedo no conseguía tener continuidad en el juego.

Borja Sánchez entró y fue objeto de agarrón

Nada más entrar Borja Sánchez, como acompañante de Colombatto en el doble pivote, fue objeto de un agarrón en el área por parte de Aitor Buñuel. El Tartiere se encendió y tres minutos después, con una amarilla mediante a Viti por acercarse a hablar con él, Sánchez López accedió ir a visionar la jugada y se ratificó en su decisión, expulsando en el 86' a Gabri el fisioterapeuta. El Tartiere se puso en pie, indignado por el arbitraje.

Lo intentó hasta el final el Oviedo, que jugaba contra el crono y contra un Tenerife bien plantado, que dejaba pasar todos los segundos posibles para defender su victoria. Un triunfo que sitúa a los de Garitano a seis puntos de la sexta plaza, después de los resultados de la jornada. El Oviedo continúa con 55 puntos, empatado con el Racing y Sporting, que son sexto y séptimo en la tabla, a expensas de que se complete esta rocambolesca jornada 37.

La próxima cita del Oviedo será el sábado (El Alcoraz - 16:15 h.) ante el Huesca, equipo que pelea por evitar el descenso a Primera RFEF. Los azules tratarán de reconciliarse con la victoria después de sumar un punto en las tres últimas jornadas.