El Vetusta propicia el ascenso del Ourense

Domingo 28 de abril de 2024

Roberto Aguirre dio minutos a varios de los menos habituales y el Vetusta cayó ante un Ourense superior, que certificó su ascenso a Primera RFEF.

2.- Ourense C.F.: Marqueta; Andrada, Hugo Sanz, Miguel Prado, Riki Mangana (Dani Portela m. 90), Álex Fidalgo, Jerín (Sergio Bernardez m. 90), Alberto Gil (Morgade m. 78), Álex Gil (Fariña m. 78), Gonzalo di Renzo y Gabril Palmás (Brais Penela m. 78).

0.- Real Oviedo Vetusta: Viktor Egboh; Charbel, Lucas Laso, Aimar Collante, Osky Menéndez (Adri Fernández m. 81), Lamine (Nacho Estrada m. 70), Eddey Sidi, Iván González (Cheli Pereda m. 63), Omar Falah (Diego Menéndez m. 70), Santi Miguélez y Xavi Sola (Víctor Blanco m. 63).

Equipo arbitral: Álvarez Rodríguez, asistido por Álvarez Pardo y Fernández Rodríguez. Comité castellano-leonés. Amonestó al local Jerín y a los visitantes Laso, Blanco, Osky y Eddey.

Goles: 1-0 m. 10 Di Renzo. 2-0 m. 59 Jerin.

Incidencias: Oira. Sintético. Cerca de un millar de espectadores.

El Vetusta llegaba a esta penúltima jornada ya descendido a Tercera RFEF. El filial visitaba al líder, un Ourense que dependía de sí mismo para ascender a Primera RFEF y lo terminó lográndo. Los gallegos fueron superiores casi de principio a fin y certificaron el campeonato del grupo 1º de Segunda RFEF.

La primera mitad fue un monólogo del Ourense. El líder llevó la iniciativa ante un Vetusta que salió con varias novedades en el once titular, entre ellas la del portero Viktor Egboh y la del centrocampista mauritano, Eddey Sidi, que llevaba meses ejercitándose con el filial pero no había debutado hasta el momento.

Se adelantó pronto el Ourense, tras un centro desde la derecha que cabeceó Di Renzo, anticipándose a Lucas Laso. Los gallegos tuvieron ocasiones para ampliar su renta, ante un Vetusta que llegó muy poco al área local y que tuvo la más clara con un remate de Miguélez que sacó bien Marqueta. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Un disparo alto de Álex Gil precedió al segundo y definitivo tanto de la tarde, obra de Jerín ya en la segunda mitad. Alberto Gil puso un buen pase atrás desde la banda izquierda y el capitán pontino remató cruzado lejos del alcance del guardameta ovetense. El Ourense dispuso de una pena máxima señalada por el colegiado sobre Di Renzo, pero Viktor Egboh y el palo evitaron que Manu Morgade cerrase la temporada con un gol.

Derrota que deja al Vetusta antepenúltimo a expensas del partido del domingo (El Requexón - 12:00 h.) ante un Deportivo Fabril que necesita sumar para no depender de otros resultados y evitar el puesto de promoción por la permanencia que ahora ocupa el Marino.