bueno el empate en Mieres

Sábado 26 de abril de 2024
D.D.
Mieres

El equipo de Zulaika, que apenas creó peligro, da por bueno el empate ante un Caudal que mereció más. Los mierenses ofrecieron una buena imagen y suyas fueron las mejores ocasiones

0.- Caudal Deportivo: Enol Muñiz; José Currás (Nacho García, minuto 82), Castiello, Carlos Carcedo, Pablo Ablanedo, David Ruiz, Mario López (Leo Kisun, minuto 57), Álex Menéndez, Estébanez, Álex Lorenzo (Eloy Ordóñez, minuto 70) y Diego Santín (Álex Montes, minuto 57).

0.- Sporting Atlético: Florentin Bloch; Iker Martínez, Jorge Montes, Leonel Miguel, Tomás Fuertes, Aarón Quintana (Borja Montes, minuto 77), Sergio Dacal, Óscar Castro (Cris Ebea, minuto 90+3), Boza, Jorge Gutiérrez (Meaurio, minuto minuto 77) y Daniel Sáez (Luis Enrique, minuto 72).

Árbitro: Ballesteros de la Rubia (Oviedo) amonestó a los locales Mario López y Álex Montes y a los visitantes Aaron Quintana, Jorge Montes.

Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. 320 espectadores. El jugador del primer equipo del Sporting, Hassan vio el partido desde la grada.

Caudal y Sporting Atlético firmaron un empate sin goles (0-0) en el Hermanos Antuña, en un partido en el que las mejores ocasiones fueron locales y en el que los rojiblancos apenas llevaron peligro.

Salió mejor el conjunto de Alfonso Arias y no tardó en dar el primer aviso. Álex Lorenzo controló en el área un balón en largo, se fue de Block y el meta obstaculizó el disparo del delantero hasta derribarle. Una acción en la que el colegiado no señaló nada pese a las protestas de la grada y de los jugadores blanquinegros.

Sin nada en juego para ellos, quería limpiar el equipo mierense la mala imagen ofrecida el pasado domingo en Noreña y no cejaba en su empeño de inaugurar el marcador. Diego Santín lo internó por la izquierda con un disparo que se fue fuera por muy poco, y tras aprovechar un error de la zaga rojiblanca en la salida del balón, Estébanez puso un centro al área que David Ruiz no acertó a rematar.

El filial no estaba cómodo, sin embargo en el minuto 33 Diego Boza recibió un balón en el área para batir a Enol Muñiz. Una jugada que quedó invalidada por posición antirreglamentaria del delantero.

La polémica se fue de un área al otro, porque acto y seguido Iker Martínez derribó a Currás en el área pero el colegiado no señaló nada.

La segunda mitad comenzó con una remate de Diego Boza que atajó Enol tras un pase filtrado. Pero Estébanez también la tuvo para el Caudal con un disparo desde la frontal que detuvo Block en dos tiempos. Apenas inquietaba el filial al que le costaba generar acciones de peligro y llegar al área rival. Los mierenses no sufrían en defensa e incluso pudieron llevarse el triunfo pero no estuvieron acertados de cara a portería.