El Ceares sentencia en dos minutos

Domingo 27 de abril de 2024
Ramón Trapero

Los gijoneses fueron superiores al Titánico y encarrilaron el partido con dos goles seguidos mediada la primera parte. Los lavianeses lo intentaron en la reanudación, pero sin éxito.

21 Kang     55'   2 10 Juan Fernández         2
1 Sergio Ceñal (P.S.)           1 Erik Terente (P.S.)
11 Enol San Sebastián     55'72'   s.c. 6 Jorge Barbón     76'   s.c.
14 Nico García     72' 86' 2 17 Borja Vicente     46'   2
16 Adri Berredo     70'   1 19 Abraham Ferreres
18 Óscar Molina     55'   2 24 Nico Rodríguez     46'   2
20 David "Ferrari"     70'   1 9 Fonseca     76'   s.c.
22 Guille Domínguez
Jorge Menéndez Dani Castelao
Goles: 1-0 m. 16 Mario Buelga. 2-0 m. 18 Héctor Zuazua. 3-0 m. 86 Nico García.
Equipo arbitral: Prado Núñez, asistido por De Castro Freijedo y Barrero. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen  estado. Tarde fría. Unos 450 espectadores.

El Ceares sigue defendiendo la tercera posición, ahora a seis puntos de la segunda plaza. Los de Jorge Menéndez fueron superiores y vencieron con comodidad a un rival de la zona baja como el Titánico, que sigue en la lucha por mantener la categoría.

La primera mitad fue de total dominio local. El Ceares se impuso en el aspecto técnico y táctico, llevando la iniciativa del juego y llegando al área visitante, ante un Titánico que partía con la idea de mantener su portería a cero y buscar alguna contra.

Pero este planteamiento se vino abajo en el minuto 16, tras una jugada por banda derecha. Mateo Nistal asistió a Mario Buelga que, desde la línea del área, batió a Javi Álvarez con un zurdazo raso ajustado al poste. Solo dos minutos después llegó la sentencia, tras un disparo de Pelayo Muñiz, el rechace quedó suelto en el área y Héctor Zuazua estuvo atento para marcar el 2-0.

En el minuto 18 quedó visto para sentencia prácticamente el partido. Siguió dominando el Ceares, aunque no hubo más ocasiones de gol, ante un Titánico que no inquietó la meta local.

Dani Castelao introdujo dos cambios ofensivos al descanso. Retiró al central Álvaro Madrid y al jugador de banda Mati, y entraron en su lugar Borja Vicente y Nico Rodríguez. El Titánico ganó frescura en la zona ancha y en el 47' tuvieron su mejor ocasión con un tiro cruzado de Gil Zapico, que salió fuera por poco.

Fue un mero espejismo. El Ceares tomó el control, manteniendo la posesión y sin pasar apuros, gozando de ocasiones en las botas de David "Ferrari", Llerandi y Óscar Molina. El que acertó fue Nico García, en el 86', que marcó el mejor gol de la tarde viendo adelantado a Javi Álvarez con una vaselina que se coló por la escuadra.

3-0 y triunfo justo del Ceares, que visitará el miércoles (17:30 h.) a un rival directo como el Praviano, mientras que el Titánico visitará al Colunga (X-17:30 h.).