Domingo 27 de abril de 2024
Raúl Caballero
Néstor Vega (Archivo)
El Entrego (S.M.R.A.)

Los de Adrián González golearon al Condal y se afianzan en puestos de promoción de ascenso a Segunda RFEF.

4.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Pereke, Eze, Borja Rodríguez, Kike Fanjul (Mundaka m. 61), Borja Prieto, Diego Tejón, Nico Pereira (Manu Casariego m. 61), Berto Arias (Yago m. 81) y Óscar Fernández.

0.- Condal Club: Javi Torres; Marcos Ordóñez (Antón Antuña m. 57), Juanma Rodríguez (Rodri Álvarez m. 57), Nacho Antuña (Jorge Río m. 57), Roberto Vigil, Álvaro del Río, Rueda (Álex Blanco m. 46), Róber Díaz, Hugo, Ángel Rodríguez (Pelayo m. 62) y Wilmer.

Equipo arbitral: Fernández García, asistido por Suárez Fernández y Fernández Menéndez. Delegación de Oviedo. Amonestó al visitante Álex Blanco.

Goles: 1-0 m. 37 Eze. 2-0 m. 42 Berto Arias. 3-0 m. 47 Nico Pereira. 4-0 m. 86 Yago (p.).

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde fría. Cerca de 300 espectadores.

.

El primer tiempo fue de dominio territorial local, ante un Condal bien plantado defensivamente, que aguardaba su portunidad. Y la tuvo en botas de Róber Díaz, tras una internada de Hugo hasta la línea de fondo, pero el '12' visitante no acertó a finalizar.

Un minuto después llegó la réplica local con una internada de Nico Pereira y remate de este que despejaba el meta Javi Torres. En el 24' probó fortuna Óscar Fernández, con un remate a la media vuelta que salió alto.

L'Entregu acabó el primer tiempo asediando el área condalista y en el 30' le fue anulado a Berto Arias un gol, por falta en el salto. Pero siete minutos después llegó el 1-0, tras un potente testarazo de Eze en un saque de esquina. Una jugada protestada por los visitantes. Y en el 42', Berto Arias marcó el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación sentenció el encuentro L'Entregu. A los dos minutos, Nico Pereira reicibió un pase magistral y definió con calidad ante Javi Torres.

La segunda parte fue un monólogo de L'Entregu, que disfrutó de ocasiones para conseguir una goleada mayor, con reamtes de Kike Fanjul y un mano a mano que no llegó a culminar Óscar Fernández.

El 4-0 definitivo llegó en el tramo final, con un tanto del canterano Yago, que se estrenó como goleador en el primer equipo. Fue objeto de penalti y él mismo se encargó de convertir el lanzamiento.

Con esta victoria, los entreguinos siguen cuartos, ahora con ocho puntos de colchón sobre el Praviano, que mañana jugará en casa con el Lealtad, que es el quinto clasificado. Por su parte, el Condal marca la zona de permanencia con cinco puntos de ventaja sobre el descenso directo, aunque ahora estaría abocado a Primera AF por los arrastres.