18 Manu Rojo     80'   s.c. 23 Nel
21 Omar Fernández           24 Dieguito     70'   2
23 Sergio

Fer Muñoz Héctor Suárez
Goles: 1-0 m. 17 Bryan Jiménez. 2-0 m. 87 Rubén Expósito. 3-0 m. 94 Bryan Jiménez.
Equipo arbitral: Bastián San Juan, asistido por Álvarez Rodríguez y Sommer López. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego con buen aspecto y rápido por la lluvia previa, aunque algo irregular. Tarde nublada. Cerca de 200 espectadores.

En nueve se quedaron las jornadas sin ganar del Avilés Stadium. Dos meses de sequía de victorias para los de Fer Muñoz, que se impusieron con merecimiento a un rival directo como el Lenense para aliviar su situación clasificatoria. Los lenenses siguen en caída libre y llevan un punto en los últimos ocho encuentros, por lo que siguen apurando el colchón conseguido en la primera vuelta.

La primera mitad fue de mayor dominio local, aunque a punto estuvo de sorprender Dani Pérez a Chechu Grana, en el lanzamiento de una falta, en el minuto 15, que le costó la amarilla a Néstor Bustelo por una entrada a ras del suelo. El centrocampista del Lenense amagó con centrar al área, pero tiró a puerta y el balón se marchó rozando el poste derecho.

La réplica del Stadium fue contundente. Un error en el despeje de la zaga lenense lo aprovechó el siempre combativo Bryan para hacerse con la pelota, galopar hasta el área y fusilar a Javi Doldán, que tocó el balón pero no pudo evitar el 1-0.

Pudo marcar el segundo en un córner el Stadium, en el minuto 20, con un testarazo de Edu Guerra que despejó Javi Doldán con una buena mano.

El primer intento del Lenense llegó en el 24', tras un balón bien bajado de espalda por Jandro, que remató raso y atajó Chechu Grana sin demasiado problema. Poco después lo intentó de chilena a centro de Lucas, pero la blocó sin problema el meta local. Fue un espejismo por parte de los verdiblancos -hoy de negro entero-, que se mostraron erráticos en defensa.

La segunda parte fue de ritmo lento, con muchas interrupciones, y los minutos fueron avanzando sin novedades. La primera ocasión con ciera claridad llegó en el 70', tras una buena maniobra de Bryan que culminó con pase para Mathe, pero el remate de este lo atajó Javi Doldán. El portero fue el mejor del Lenense y en el 83' le negó el gol a Bryan con un buen pie para evitar el segundo tanto local.

En ese saque de esquina llegó el 2-0. Josín Remuñán colgó el balón al área pequeña, donde remató con lo que pudo Expósito, anotando el gol de la tranquilidad para los avilesinos. En el 94' llegó el tercero, obra de Bryan Jiménez, que anotó el segundo de su cuenta particular con un disparo cruzado al que no pudo llegar Javi Doldán.

Victoria muy celebrada por los avilesinos y derrota que mantiene al Lenense con ocho puntos de colchón sobre el descenso directo, pero sólo tres por encima del Condal que ahora mismo descendería a Primera AF por arrastre. El Stadium visitará el miércoles (Santa Cruz - 18:30 h.) a otro rival directo como el Gijón Industrial y el Lenense recibirá (El Sotón - 12:00 h.) al equipo que marca la zona de descenso como el Luarca.