El Llanera acaricia la Segunda RFEF

Domingo 21 de abril de 2024
Abel González
Pola de Lena

Golearon en Lena y, gracias a la derrota del Sporting Atlético, están a tres puntos de certificar el ascenso a Segunda RFEF. El pichichi Amadou volvió a marcar por partida doble.

12 Pablo Coutado 41'   90'   2 11 Amadou     63' 16'19' 4
28 Samu (P.S.)           1 Sergio (P.S.)
15 Juanjo     25-87   1 3 Matheus da Silva     63'   2
18 Carlos Díaz     90'   s/c. 7 Manu Medori     79'   s/c.
23 Nel     87'   s/c. 9 Kike Meaurio     63'   2
24 Dani           10 Cristian García     63'   2
25 Pelayo           32 Mario Álvarez     82'   s/c.
              30 Javier Martínez
Héctor Suárez Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 16 Amadou; 0-2 m. 19 Amadou; 0-3 m. 60 Otia.
Árbitro: Morato Vega. Asistido por Gurpegui Güevea e Iraqui Rato. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: El Sotón. Sintético en buen estado. Mediodía radiante de sol. Ligera brisa con temperatura fresca (12ºC). 155 espectadores con presencia de 50 seguidores del Llanera.

El Lenense sufrió este mediodía su quinta derrota consecutiva a costa de un Llanera intratable. Una victoria que permite al Llanera seguir invicto tras sus cuatro visitas a las cuidadas instalaciones de El Sotón, lo que le acerca a la Segunda RFEF, aprovechando el pinchazo del Sporting Atlético. Por su parte, el Lenense no deberá dormirse para no ver amenazada su permanencia en la categoría, aunque de momento tiene un buen colchón.

Los de Chuchi Collado volvieron a marcar tres goles, suman noventa y dos y se acercan a la centena, cifra alcanzada por el Real Oviedo en Tercera División en la temporada 2008/09, con Raúl González como técnico.

El Lenense acudió a la cita mermado de bajas y en su once inicial, Héctor Suárez realizó dos cambios: Borja Sierra por Víctor Fernández -sancionado- y Pablo Bango por Mateo Gavadián. En sus filas, tres exllaneristas, Javi Doldán, Guille Vaamonde y Lucas Rodríguez. Chuchi Collado optó por repetir el mismo once inicial de las dos últimas jornadas.

Posición de 1-5-3-2 por parte local y 1-4-2-3-1 para los visitantes. En principio, durante el primer cuarto de hora, el partido pareció y estuvo igualado. En este tiempo a los cuatro minutos Jorge remató de cabeza rozando el larguero en el primer saque de esquina. Pero llegado el minuto dieciséis, se produce la tercera falta sacada desde la banda derecha por René Reyes al segundo palo, Javi Doldán en semifallo no acierta a despejar y Amadou con el pie derecho toca a la red tras un bote extraño del balón.

Tres minutos después, asistencia de Romaric a Amadou que gana por rapidez a su marcador y ante la salida de Javi Doldán cruza el balón por bajo, 0-2. A partir de ahí, el Llanera fue dueño y señor de la situación con marcajes implacables, dominio del centro del campo, presión continua haciendo imposible que el Lenense pudiera acortar distancias.

Dominique Mendy remató el tercer saque de esquina despejado en buena estirada por el portero y Amadou que se presentó ante Javi Doldán el cuerpo de éste evitó el tercer gol. La sexta falta cometida por el Llanera y sacada por Lucas Rodríguez va a las manos de Alejandro. Y el primer y único córner botado por el Lenense en el minuto cuarenta y dos, el tocado de tacón por Guille Vaamonde va a las manos de Alejandro cómodamente.

Tras el descanso, el partido discurre por los mismos avatares. Se jugó en gran parte en el terreno lenense. Control total por parte del Llanera ante un Lenense que quiere y no puede. Se le hace imposible un Llanera pletórico, intenso con una condición física óptima. A los cincuenta y siete minutos una jugada por la banda derecha entre René Reyes y Leyder Trujillo con centro de este, el balón se pasea por la puerta donde Romaric no llega por centímetros.

Jugándose los sesenta minutos se produce el séptimo córner que saca René Reyes  al segundo palo y Otía de espléndido salto, coloca el balón al palo izquierdo, 0-3. Solo en el setena y seis Luismi Cabrales tira muy suave a las manos de Alejandro tras la mejor y única llegada con peligro del partido por parte local. Alejandro en este tiempo estuvo prácticamente inédito. Solo intervino en esta acción y en ocho restantes por cesión de sus compañeros o desplazamiento largos de los locales que no llegaban a su destino.

Final de un partido en el que el Llanera fue claramente superior, donde reinó la deportividad en el terreno de juego y en la grada con un arbitraje impecable.

En los minutos finales, llegaban noticias del partido de Mareo, confirmándose la derrota del Sporting Atlético ante el Llanes. Después de cuatro minutos de espera, estalló el júbilo en la plantilla del Llanera y en sus seguidores, pues con nueve puntos de separación -y el golaveraje-, el ascenso queda a expensas de ganar el próximo sábado al Gijón Industrial, a las 19:00 horas. Por su parte, el Lenense visitará al Avilés Stadium, también de sábado, pero a las seis de la tarde.