El Praviano remonta y aprieta

Domingo 21 de abril de 2024

Quinto triunfo consecutivo para los de Luis Valera, que voltearon el gol de Naya para ganar a un Gijón Industrial que sigue penúltimo.

1.- U.D. Gijón Industrial: Diego Bravo; David Baragaño (Víctor Dávila m. 82), Korbla, Borja López, Juan Runza (Souley m. 73), Santi Otero; Adri Rueda, Baba, Joaquín Flórez (Gelu Rivera m. 82), Diego Sánchez (Iker Alegre m. 73); y Naya (Raúl Rivera m. 87).

2.- C.D. Praviano: Ali Fall; Pereira, Chechu Suárez, Santa, Mikel Busto; Ito; Juan Menéndez, José Luis (Fran Martín m. 74, Dani Lara (Omar Sampedro m. 60), Jorge Cayarga (David Alejandro m. 85); y Darío Sobrino.

Equipo arbitral: Valdés Díaz, asistido por Martino Quintela y Martínez Illescas Robles. Delegación de Oviedo. Amonmestó a los locales Juan Runza y Víctor Dávila, y al visitante Dani Lara.

Goles: 1-0 m. 14 Naya. 1-1 m. 29 Darío Sobrino. 1-2 m. 68 Juan Menéndez.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana soleada y fría. Cerca de 250 espectadores.

El Praviano sigue en la lucha por jugar la fase de ascenso a Segunda RFEF. Los de Luis Valera encadenaron esta mañana su quinta victoria consecutiva y una jornada más sin perder, camino ya de una vuelta completa después de su derrota en La Cruz (1-0) en la jornada 15.

Los dos equipos necesitaban los puntos, los fabriles para salir de la quema, y Naya adelantó al Indus con un zurdazo desde el borde del área. El primer tiempo estuvo igualado y Darío Sobrino aprovechó un error de la zaga local para empatar.

En la segunda parte empujó más el Praviano, que marcó el gol de la victoria en el 68', tras un mal despeje de Juan Runza que aprovechó Juan Menéndez para anotar el 1-2 definitivo.