El Titánico remonta al colista para coger oxígeno

Domingo 21 de abril de 2024
E. Riol
Pola de Laviana

Los lavianeses voltearon el gol tempranero en propia meta de Mario Sánchez y se impusieron al Barcia para aumentar su colchón sobre la zona de descenso.

3.- Real Titánico: Javi Álvarez; Gil Zapico, Mario Sánchez, Sergio Camblor, Álex Mariscal, Mario Lorido (Jorge Vázquez m. 18), Joan Vilches (Jorge Barbón m. 75), Borja Vicente (Nico Martínez m. 46), Mati Malasiewicz, Juan Fernández (Fonseca m. 75) y "Lele" Ordiz.

1.- Barcia C.F.: Sergio Escudero; Jorge Lastra, Hugo Betarte, Puma, Pablo Erasmo, Manu Ameijide (Dani Palacio m. 58), Diego Gulín (Simon Szczepanik m. 77), Illán Castañón, Cristian Bouso (Adri Pérez m. 77), Jose González y Marcos Castillo (Gabri Ajuchi m. 31).

Equipo arbitral: Manuel Fernández Blanco, de la delegación de Avilés, asistido por Morales Aspra y Menéndez Martínez. Amonestó a los visitantes Gulín y Manu Ameijide.

Goles: 0-1 m. 7 Mario Sánchez p.p. 1-1 m. 21 Juan Fernández. 2-1 m. 53 "Lele" Ordiz. 3-1 m. 87 Nico Martínez.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego con buen aspecto, algo irregular. Mañana soleada y fría. Cerca de 350 espectadores.

Un encuentro en el que los locales se jugaban mucho y los visitantes, ya descendidos, llegaban sin presión ninguna. Presión que, por el contrario, se notaba y mucho en el conjunto local que trataba de agarrarse al tren de la permanencia como fuera.

Comenzó con el conjunto local atacando en tromba ya desde el primer minuto y encerrando al Barcia en su área mediante balones en largo buscando la velocidad de Matiuska y Juan. Comenzaban los problemas para la zaga visitante. El Titánico dispuso de tres córners en los primeros cinco minutos del encuentro. Por su parte, el Barcia se mantenía ordenado en defensa y buscaba sorprender con pelotazos en largo. Sorpresa que consiguió perpetrar en el minuto 7 anotando el 0-1 tras un grave error de la defensa local tras diversos despejes imprecisos. Mario Sánchez cedía de cabeza a su portero al que pillaba a contrapié en plena salida y anotaba en propia meta el primer tanto de la mañana.

Tras el gol, los nervios locales se acrecentaron y, pese a que continuaron asediando la portería rival y provocando córners constantemente, no lograban anotar en la portería defendida por Sergio Escudero. La más clara, una contra protagonizada por Matiuska y cuya definición se escapó por muy poco cuando Las Tolvas cantaba el gol.

En el minuto 21, tras un córner lanzado por Álex Mariscal, Juan Fernández remata a puerta un balón que es despejado por la defensa visitante, y Juan Fernández de nuevo en el rechace, anotaba el empate con una fuerte bolea imparable para el meta valdesano.

Tras el gol, el Titánico continuó asediando el área rival y tratando de dar la vuelta al encuentro sin éxito en una primera parte en la que sacó un total de trece saques de esquina.

Tras el descanso, el partido continuó en la misma dirección y el Real Titánico siguió atacando sin cesar mientras el Barcia se defendía de forma ordenada. En el minuto 53, Lele anotaba el 2-1 tras una jugada personal desde la izquierda. El disparo del jugador lavianés fue muy ajustado al palo y nada pudo hacer Escudero para evitar el tanto local.

A partir de este gol, el Titánico se relajó y el Barcia poco a poco fue acercándose a la portería rival. Hasta en dos ocasiones Ajuchi se plantaba ante Javi Álvarez pero el meta local, muy seguro durante todo el encuentro, ganó la partida en ambos casos.

Tras la tímida reacción visitante, el Real Titánico volvió a hacerse con las riendas del encuentro y, de nuevo a través de las contras, volvió a hacer mucho daño al Barcia CF. En el minuto 87, Nico anotaba el definitivo 3-1 que ponía la tranquilidad en un campo municipal de Las Tolvas en el que se apreciaba el nerviosismo de la situación tan apretada de la clasificación el Tercera RFEF.

Al final, victoria por 3-1 del Real Titánico que le sitúa con 30 puntos, empatado con el Condal y con cinco puntos por encima de la zona de descenso que marca el Luarca con 25 puntos. Destacar que el local Mario Lorido se retiró lesionado en la rodilla derecha y el visitante Diego Gulín en su pierna izquierda.