Tablas desde el punto fatídico

Domingo 21 de abril de 2024
Villaviciosa

Lealtad y Ceares empataron a un tanto en un partido que se resolvió con un penalti para cada equipo. Viña adelantó a los maliayos, en el 7', y Madeira salvó un punto para los teyeros en el 87'.

14 Saha     88'   s.c. 10 Mateo González     61'   3
16 Dani Torres           14 Nico García     84'   s.c.
19 Layman     90'   s.c. 15 Mateo Nistal
21 Kiku           20 David "Ferrari"
24 Dindurra           21 Kang     73'   2
Julio Arniella Jorge Menéndez
Goles: 1-0 m. 7 Álvaro Viña (p.). 1-1 m. 87 Madeira (p.).
Equipo arbitral: González Suárez, asistido por Granda Barros y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y fría, con viento del norte. Unos 300 espectadores, con más de medio centenar de aficionados cearistas. En los prolegómenos del partido, Fran Cabal, presidente del Lealtad, entregó una camiseta del club a Marcos Blanco, Saha, Meana, Álvaro Viña y Omar Hernández por haber superado los cien partidos jugados con la elástica negrilla.

Reparto de puntos en el partido que enfrentaba al cuarto y al tercer clasificado. El Lealtad logró adelantarse y tuvo opciones para sentenciar, pero el Ceares se mantuvo con vida y empató en el 87'. Los dos goles los marcaron de penalti los jugadores que fueron objeto del mismo. Este empate permite al conjunto que dirige Jorge Menéndez conservar la tercera posición una jornada más.

Entró muy bien al partido el Lealtad, con un punto más de intensidad y con el viento a favor. Los maliayos salieron decididos y en el minuto 5, Ivanchu estrelló un balón en el poste, tras un centro desde la izquierda, enviando alto el rechace Montequín.

Dos minutos después llegó el penalti por derribo de Péramos sobre Álvaro Viña que transformó el '9' leal. El delantero lanzó a su derecha y batió a Rodri Juan -que adivinó sus intenciones- con un toque sutil y ajustado al poste.

Dio un paso adelante el Ceares tras el gol y se jugó más en el campo del Lealtad, aunque no había dominador claro. Pablo Ferreiro tuvo en sus botas el empate, en el minuto 19, con un tiro al larguero, aunque también pudo sentenciar el Lealtad pasada la media hora, con dos claras ocasiones de Viña y Montequín que despejó Rodri Juan con sendas buenas intervenciones. Se llegó al descanso con el 1-0.

Parecía querer tener más posesión en la segunda parte el Lealtad, pero con el paso de los minutos se fueron diluyendo y el Ceares mejoró con la entrada de Mateo en la medular, aunque los dos equipos se mostraron muy imprecisos. Quizás por el incómodo y frío viento que tuvo su protagonismo en Les Caleyes.

Jorge Menéndez, que regresó a la que fue su casa la pasada temporada, movió fichas y el Ceares logró empatar en la recta final. González Suárez decretó penalti por un agarrón de Omar Hernández sobre Madeira y el nueve cearista convirtió la pena máxima, engañando a Junquera, para salvar un punto para su equipo.

No hubo tiempo para más y las decenas de seguidores cearistas presentes en Villaviciosa celebraron por todo lo alto el empate junto a los jugadores a la finalización del partido.