El Sporting se queda con la miel en los labios

Sábado 20 de abril de 2024
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos no pudieron remontar el 2-0 con el que se fueron al descanso, tras una muy buena segunda mitad. Faltó contundencia en ambas áreas para lograr el resultado deseado. Al menos, el golaveraje particular lo salvaron los gijoneses.

2.- Elche CF: M. Dituro, Mario Gaspar, John Donald, Bigas, Bermejo (Mendoza 59’), T. Morente, Josan (Carreira 46’), Borja Garcés (Mourad 8’), Nico Castro, Nico Fernández (Óscar Plano 75’) y Carlos Clerc (Salinas 59’).

1.- Real Sporting: Yáñez, Róber Pier, Insua, Izquierdoz, Diego Sánchez (Cote 64’), Guille Rosas, Nacho Méndez (Roque Mesa 86’), Pablo García (Juan Otero 46’), Gaspar (Hassan 84’), Mario G. y Djuka (Queipo 46’).

Árbitro: Alejandro Quintero González, (Comité de Árbitros de Andalucía). Asistido por Unai García Urbaneja y José Manuel Sarmiento Millet. El cuarto árbitro fue Sergio Usón Rosel (Comité Aragonés de Árbitros) . En el VAR estuvo Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité de Árbitros del País Vasco).

Quintero González amonestó con tarjeta amarilla a los locales Dituro (88’) y Mourad (96’) y a los sportinguistas Diego Sánchez (45’), Róber Pier (49’), Izquierdoz (87’), Roque Mesa (89’) y Juan Otero (94’). Expulsó por doble amonestación al técnico local Beccacece (84’ y 91’).

Goles: 1-0 Mourad (28’). 2-0 Tete Morente (34’). 2-1 Juan Otero (68’).

Incidencias: partido de la jornada 36 de LALIGA HYPERMOTION. Estadio Martínez Valero, 16.771 espectadores. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Bigas, por el Elche CF, ejercieron como capitanes.

Derrota del Sporting pero nada que ver con las sufridas hace unas jornadas. También es verdad, que a estas alturas de la temporada, lo único que importa es ganar, pasando a un segundo, tercero o cuarto plano la forma en que lo haces. Tras una primera parte con un dibujo extraño, donde el equipo fue blando, en la segunda fue muy superior, pero solo pudo ajustar el marcador con el tanto de Otero.

Miguel Ángel Ramírez apostó por un 5-2-1-2, con Guille Rosas y Pablo García en los carrileros, Rober Pier y Nacho Méndez en la sala de máquinas y Gaspi en la mediapunta. Parecía que el plan del partido era contener y esperar para aprovechar los huecos que deja el Elche en defensa. Se vio rápido el guión del partido, pero los rojiblancos no acertaron en dos acciones que podían dejar al delantero solo ante Dituro y hasta los primeros 25 minutos los ilicitanos tocaban y tocaban pero sin ninguna profundidad.

Avisó el Elche con un cabezazo de Tete Morente que atrapó Yáñez. No tardó en llegar el 1-0 No tuvo fortuna el Sporting, que tras el chut de Nico Fernández al palo, el rechace le cayó al pie a Mourad, que remachó a la red. No se descompuso el conjunto gijonés que por medio de Gaspar obligó a trabajar a Dituro. Sin embargo otra jugada desafortunada y 2-0. Una mala entrega y un disparo de Tete Morente desde tres cuartos, con el portero rojiblanco descolocado. Mazazo para un equipo que no estaba siendo inferior al rival para tanto castigo. En el tiempo de prolongación pudo marcar Mario González con un testarazo que atrapó el meta local y también pudo ampliar la renta el equipo de El Martinez Valero, pero no subió al marcador por fuera de juego.

El Sporting hizo dos cambios al descanso y la segunda mitad fue un monólogo. La vuelta a un 4-4-2 con Queipo en derecha y Otero arriba. El colombiano fue de los destacados, anotando el 2-1 con un cabezazo al alimón con Bigas para meterle picante en el partido. Mereció empatar el conjunto gijonés, con más córners, más disparos, más ocasiones de gol…pero el marcador ya no se movió, a pesar de que el cafetero lo tuvo cerca con un disparo a la media vuelta que se marchó rozando el palo.

El conjunto rojiblanco murió de pie, siendo mejor que su rival pero con el único botín del golaveraje particular a su favor. A expensas de lo que haga mañana el Burgos y el lunes el Oviedo, los gijoneses mantienen su puesto de playoff. La próxima jornada recibirá el domingo a las 14h al Villarreal B.