El Condal se aferra al Alejandro Ortea

Sábado 20 de abril de 2024
Toño Martínez
Noreña

Los noreñenses tiraron de efectividad para ganar al Caudal y coger un poco de oxígeno. Ángel Rodríguez y Marcos Ordóñez marcaron los goles del triunfo, ambos tras asistencia del capitán Rueda.

13 Luis (P.S.)           1 Patryk (P.S)
11 Antón Antuña           2 Currás     80   s.c.
15 Álvaro García           6 Leo Kisun     80   s.c.
16 Hugo Sobrino     46'   2 9 Iván Conceiçao     73   2
17 Pelayo Vigil           15 Xurde     73   2
23 Iyán Roza 83'   74'   2 17 Galo
26 Alex Blanco     58'   2 22 Alex Lorenzo 87'   59   s.c
Dani Roces Alfonso Arias
Goles: 1-0 min. 31, Ángel Rodríguez; 2-0 min.65 Marcos Ordóñez.
Árbitro: Rodríguez Montes, de la delegación del Nalón, asistido en las bandas por Granda Barros y Ordóñez Suárez.
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 280 espectadores.

Comenzó mejor plantado el Caudal, llevando la iniciativa del juego, ante un Condal ordenado, que no hizo concesiones y cumplida la media hora aprovechó su ocasión para convertir en gol el único remate a puerta de la primera mitad. Rueda realizó un gran pase interior y Ángel definió perfectamente con un tiro cruzado lejos del alcance de Enol.

Se adelantó el Condal Club en el marcador y hasta el descanso no hubo oportunidades reseñables. Pudo haberla en los últimos instantes, pero un mal bote privó a Eloy Ordóñez de conectar el disparo dentro del área condalista.

En la segunda parte salió con ganas el Condal y, en el primer minuto, tras un córner, el centro de Ángel lo remató de cabeza Nacho desviado. Tuvo su única oportunidad el Caudal en el minuto 56, pero Javi Torres salvó al equipo local. Diego Santín conectó un buen disparo a la media vuelta dentro del área pero el portero condalista tiró de reflejos y sacó una gran mano desviando a córner la pelota.

No desperdició la suya el Condal en el 65'. Rueda sacó un gran centro desde el córner y Marcos, en el segundo palo, cabeceó el balón al fondo de la red. Con el 2-0 se cerró el partido y solamente se puede reseñar un tiro de Antón para el Condal que paró el meta Enol.

El Caudal estuvo muy falto de ideas en ataque y no supo generar peligro ante un Condal que hoy tuvo efectividad para aprovechar sus oportunidades y conseguir una gran victoria de cara a seguir acercándose a la permanencia.