Manita del Sporting Atlético en Luarca

Domingo 15 de abril de 2024
Luarca

El filial sportinguista terminó goleando en la segunda parte al Luarca. Los de Aitor Zulaika siguen a la espera del fallo del Llanera.

0.- Luarca C.F.: Álex García; Chechu, Hugo Rodríguez, Víctor Valero, Yago González, Raúl Carballo (Barra 74’), Álex Muñiz, Miguel Parajón (Bernat Clop 85’), Cris Rubio (Torres 83’), Isra Villoria y Toni Ferrera.

5.- Sporting Atlético: Pablo Díez, Kevin Picón, Pierre Mbemba, Tomás Fuentes, Jorge Montes; Óscar Castro, Damián Cáceres; Dacal (Aarón Quintana 63’), Enol Prendes (Diego Boza 13’), Álex Lozano (Dani Martínez 63’); y Esteban Lozano (Cris Acerete 73’).

Equipo arbitral: Centeno Fernández, asistido por Tessier Menéndez y Piedrafita Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Chechu, Hugo e Isra y a los visitantes Dacal y Boza.

Goles: 0-1 Esteban Lozano (21’). 0-2 Acerete de penalti (76’). 0-3 Boza (82’). 0-4 Damián (84’). 0-5 Acerete (86’).

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde agradable. En torno a un centenar de espectadores.

El Luarca resistió tan sólo el primer tramo de partido ante un Sporting Atlético que se adelantó con un gol de Esteban Lozano, a pase de Álex Lozano. Con el 0-1 se llegó al descanso de nu primer tiempo de mayor dominio visitante, donde Aitor Zulaika tuvo que sustituir a Enol Prendes por lesión, dando entrada a Diego Boza.

En la reanudación siguió intentándolo el Sporting Atlético, que no logró sentenciar hasta el último cuarto de hora de partido, con cuatro goles en apenas diez minutos.

Esta goleada mantiene al filial en segunda posición, aunque a la misma distancia del liderato con tan sólo cinco jornadas por delante, en las que el Sporting Atlético intentará recortar seis puntos al Llanera. Por su parte, el Luarca continuará una semana más en puestos de descenso, a tres puntos de la zona de salvación.