L'Entregu vence en el derbi y sigue quinto

Domingo 14 de abril de 2024
Raúl Caballero
El Entrego (S.M.R.A.)

Los entreguinos fueron superiores al Titánico y vencieron gracias a los tantos de Borja Rodríguez y Óscar Fernández. Conservan los cinco puntos de ventaja sobre el Praviano a falta de una jornada menos.

2.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Jordan Pereke, Eze, Borja Rodríguez, Kike Fanjul, Borja Prieto, Diego Tejón, Nico Pereira, Óscar Fernández (Berto Arias m. 70) y Mundaka (Nacho Velardi m. 60).

1.- Real Titánico: Javi Álvarez; Gil Zapico, Mario Sánchez, Álvaro Madrid, Álex Mariscal (Mario Lorido m. 78), "Lele" Ordiz, Jorge Vázquez (Abraham Ferreres m. 78), Mati Malasiewicz (Sergio Camblor m. 91), Borja Vicente (Fonseca m. 82) y Juan Fernández.

Equipo arbitral: Ballesteros de la Rubia, asistido por Álvarez Martínez y Fernández Ladreda Ballvé. Delegación de Oviedo. Sin tarjetas.

Goles: 1-0 m. 23 Borja Rodríguez. 1-1 m. 34 Juan Fernández. 2-1 m. 65 Óscar Fernández.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Cerca de 400 espectadores, con presencia de aficionados lavianeses. Partido declarado medio día del club para los socios entreguinos.

.

La primera mitad fue de dominio territorial local, ante un Titánico bien plantado, pero con problemas para sujetar a los locales, que cuajaron un buen primer tiempo.

Hubo que esperar al minuto 11 para presentar una acción de peligro y fue doble. Primero con un remate al poste de Nico Pereira y el rechace lo envió fuera Dani González. El lateral lo intentó otra vez, en el minuto 20, con un remate que salió por encima del travesaño.

El 1-0 llegó en el minuto 23, tras una buena jugada colectiva que culminó Borja Rodríguez con un fuerte disparo. Pudo sentenciar Óscar, tras una gran asistencia de Mundaka, pero el delantero remató centrado. Acto seguido, Borja Rodríguez lo intentó con un disparo que salió cruzado.

Las ocasiones eran para L'Entregu, pero el que marcó fue el Titánico. Juan Fernández recibió de espaldas en la frontal y, a la media vuelta, batió a Alberto Benito con un tiro raso ajustado al poste.

Tras el descanso avisó el Titánico, con un remate desviado a córner por el meta local. Un minuto más tarde replicó L'Entregu con un remate de Óscar, que se topó con el meta lavianés. Javi Álvarez le negó poco después el gol a Dani González, pero nada pudo hacer en el 68', tras una jugada de Nico, que centró desde línea de fondo para que Óscar Fernández anotase el 2-1, que a la postre fue definitivo.

Buscó la igualada el Titánico, que avisó un minuto después con un remate de Borja Vicente que despejó Alberto Benito. Los lavianeses empujaban, pero solo inquietaron realmente a balón parado.

Tres puntos que mantienen quinto a los de Adrián González, que siguen con cinco puntos de ventaja sobre el Praviano, ahora a falta de cinco jornadas para el final de la fase regular. El Titánico sigue en el alambre, con tres puntos de ventaja sobre la zona de descenso.