El Llanera camina hacia Segunda RFEF

Domingo 14 de abril de 2024
Abel González
Posada de Llanera

El conjunto que dirige Chuchi Collado venció con solvencia en defensa y en ataque al Urraca. El Llanera conserva su ventaja de seis puntos a falta de solo cinco jornadas.

11 Amadou     89' 7' 3 18 Ousmane         1
1 Sergio Riera (P.S.)           1 Horlah (P.S.)
Chuchi Collado Marcos Suárez
Goles: 1-0 m. 7 Amadou; 2-0 m. 63 Romaric; 3-0 m. 88 Cristian García.
Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido por Álvarez Rodríguez y Muñoz di Giovambattista. Delegación de Gijón (4).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde de sol, que tornó en nublada. Temperatura casi veraniega (20ºC.). Muy buena entrada, 320 espectadores.

Interés de nuevo por este partido dada la posición privilegiada del Llanera con paso firme para campeonar. Con el triunfo de esta tarde, el sueño comienza a ser cada vez más real. Porque el doctorado de los sueños de un Llanera sin precedentes, sigue coleccionando registros inimaginables para una plantilla que desde el comienzo de la temporada se fue ganando la licencia para estas metas.

De comienzo y durante al primera parte, el juego, dominio, posesión y llegadas correspondieron al Llanera, ante un Urraca que se multiplicaba en tapar los pocos huecos que la dimensión del campo permite. Y volvió a marcar pronto. En el minuto siete. Amadou recoge un rechace en la esquina del área, se revuelve y con la derecha dispara fuerte, ajustado y colocado al poste izquierdo de Nacho Rubiera..

Ya con ventaja, los locales fueron creando ocasiones con aperturas a las bandas, sucediéndose las jugadas de peligro que fueron abortadas por Nacho Rubiera en sendas y meritorias intervenciones en disparos de René Reyes por dos veces y del goleador Amadou otras tantas.

El Urraca por su parte se acercó dos veces a la portería de Alejandro que blocó el balón en dos faltas e intervino en otras dos con el pie para despejar el balón en cesión de su defensa. Nacho Rubiera, con sus cuatro intervenciones, evitó que se fuera al descanso con la victoria del Llanera solo por 1-0.

Marcos Suárez, técnico del cuadro llanisco, realizó tres cambios de vuelta de los vestuarios y colocó a Rassoul -exllanerista- en punta junto a Cristofer, quienes sujetaron e incordiaron a la defensa local que ya no jugó con la comodidad del primer tiempo. El Urraca que movía bien el balón, lo desplazaba en busca de los dos espigados delanteros. El Llanera no jugaba con la fluidez de la primera parte pero al contragolpe si llegó varias veces con peligro.

No llegó el segundo gol hasta el minuto sesenta y tres, cuando Amadou robó el balón en la zona intermedia se presentó ante Nacho Rubiera y cedió a Romaric que le acompañaba quien solo tuvo que empujar a la red. Hasta este tiempo, pese a que el Llanera pudo tener el marcador resuelto, las dudas rondaban sobre la mente local. A falta de seis minutos, en una buena jugada llevada desde atrás, Arturo Batalla se presentó ante Alejandro que evitó con el cuerpo el 1-2 que podría poder en aprietos el marcador.

Pero en el ochenta y ocho, un mal despeje de un defensa, el balón salió hacia la portería de Nacho Rubiera y habilitó a Cristian García a que le batiera por bajo, 3-0.

Justo triunfo del Llanera, que logró su victoria número veintitrés en las veintinueve jornadas disputadas, de las que fue líder en veintidós deellas. El resto –siete- el Sporting Atlético. Esta tarde los dos equipos depararon un partido muy interesante jugado de poder a poder, con entera deportividad y muy buen arbitraje.

El Llanera cometió  diez faltas mientras el Urraca incurrió en catorce. Es de destacar que el primer saque de esquina se produjo en el minuto setenta dos por parte del Urraca que ejecutó tres en total. Por su parte el Llanera que solo sacó, uno fue en el minuto ochenta y tres.

La jornada número treinta, deparará un Lenense-Llanera el domingo 21 a las 12,00. El Urraca-Avilés Stadium está señalado para el mismo día a las 17,00.